Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Одессе президент Зеленский забыл, что у нас единственный государственный язык украинский

Владимир Зеленский, находясь в Одесской области, во время выполнения своих конституционных обязанностей на посту президента на официальном мероприятии общался с чиновниками на иностранном языке. Глава Одесской ОГА Куцкий и мэр Одессы Труханов – аналогично говорили на официальном мероприятии на русском. Видимо для высших чиновников Одесса уже не Украина и выполнять свои обязанности государственным языком там не нужно. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Андрей Смолий.

Он отмечает, и президент, и местные чиновники таким образом нарушили закон, который говорит, что у нас один государственный язык – украинский. Более того, у нас действует Закон о языке, который «слуги народа» еще не отменили, хотя очень бы этого хотели. Проблема значительно глобальнее. Нынешняя власть планомерно превращает Украину в придаток к «русскому миру». Они, даже не таясь, выступают на телевидении, на официальных встречах, на приеме избирателей – на русском. Это называется «белорусизация», когда министр культуры Ткаченко говорит о возвращении российских сериалов или производство продукта на русском языке.

Политолог подчеркивает, таким образом власть презирает язык страны, где она выполняет свои обязанности, а также втягивает Украину в геополитическое влияние агрессора. Мы же должны сделать все возможное, чтобы этого не произошло. Украина будет сопротивляться саботажу единственного государственного языка.
Tags: зрада, мовоперемога, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments