eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Дайте адмиралу грошей!

Минная опасность в Черном море – колоссальная угроза, – командующий ВМС Неижпапа

24tv.ua сообщает:

Алексей Неижпапа
Ответственность за минную безопасность в Черном море лежит на Военно-Морских Силах ВСУ. Именно поэтому необходимо покупать новые противоминные комплексы и корабли.

Вражеские мины могут остановить судоходство
"Противоминная безопасность – один из приоритетов украинских ВМС. Об этом сообщил командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью "Думская".
Минная опасность в Черном море – это колоссальная угроза. Вероятность того, что в районах вблизи Одессы, Южного, Черноморска могут появиться враждебные мины остановит все судоходство в регионе. А это 7% ВВП", – рассказал Неижпапа.

Перспективы комплекса "Нептун"
Контр-адмирал также сообщил о перспективах противокорабельного ракетного комплекса "Нептун". Неижпапа назвал "Нептун" прорывом в украинском ракетостроении. К концу следующего месяца подготовят документы о результатах испытаний. А уже потом будут принимать решение о госзаказе.
"Существует направление в государственном оборонном заказе – есть такая статья, однако нет финансового ресурса. Но сам финансовый ресурс будет распределен в этом году. Этот проект поддерживает президент и Минобороны", – отметил Неижпапа.

Крейсер "Украина" не войдет в состав ВМС
Не поможет украинским морякам крейсер "Украина": судно не будет входить в состав ВМС. В командовании считают, что корабль – старого образца, все системы вооружения – российского производства. Сейчас крейсер представляет собой лишь огромную мишень.

"Этот корабль задумали, как "убийцу авианосцев", его задачей в 80-х годах было уничтожение авианосных ударных групп США. Нам нужно уничтожать российские корабли, а у них таких авианосцев нет,
– пояснил контр-адмирал".

Украинским ВМС нужны корветы
Украине гораздо нужнее корветы – универсальный класс, который может выполнить много задач. Болгария и Румыния активно разворачивают программы относительно корветов. А у них, отметил Неижпапа, территориальное море значительно меньше, чем в Украине.

"По стоимости наш корвет будет в полтора раза дешевле, чем у партнеров. На него государство потратило уже полмиллиарда гривен. Много составных частей проекта уже разработаны и изготовлены", – сообщил командующий ВМС.
Украинский корвет планируют спустить на воду в 2023 году.

Автор:
Ирина Пундор

источник

Контр-адмиралу Неижпапе дюже гроши потрибны! Ведь кругом сплошные мины...

Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, знаете ли вы шо, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →