Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Про мразь.

Кто такой Гозман?
Он всегда вызывал чувство брезгливости, при всем своём жалком виде тем не менее ядом брызгал во все стороны.



Решил поинтересоваться, кто он вообще такой. Почему-то всегда был уверен, что участвует он в этих телешоу с единственной целью подзаработать. Ведь "ботаник", где еще найдет средства заработать на хлеб насущный. А оказалось что это не так.

Удивился сильно, когда заглянул в биографию этого несчастного, старого еврея. Оказывается богатейший человек. Из его декларации за 2006 год следует:
"Согласно декларации о доходах, которую кандидаты в депутаты Госдумы подавали в Центризбирком, наибольший среди лидеров СПС доход в 2006 году имел Гозман. Он заработал 12,9 млн руб. Кроме того, он владел двумя участками в Московской области, четырьмя квартирами в Москве и Санкт-Петербурге, автомобилем «Ниссан Альмера» и 84 акциями ОАО «НК 'Роснефть-Ставропольнефтегаз'». На счетах в различных банках у Гозмана было около 62,5 млн руб "Сведения о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных зарегистрированными кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Политической партии «Союз правых сил» № 7 в списке «Доходы»: Гозман Леонид Яковлевич - Помимо указанного кандидатом дохода установлено: ООО «Уралсиб Кэпитал», 448130750,48; ОАО энергетики и электрификации «Таймырэнерго», 43578,00, 12 млн рублей доходов от вкладов в РАО ЕЭС, несколько участков земли общей площадью более 3000 кв. м. и 4 квартиры в Москве и Питере, более 60 млн рублей в «Уралсибе» и «Дойче-банке» и Сбербанке и инвестпай в фонде Лукойла на 16 млн рублей."

На каком же поприще возможно так заработать? Ведь по своей специальности психолог Гозман не работал вообще никогда. Оказывается судьба его связала с младореформаторами Егором Гайдаром и Анатолием Чубайсом еще в начале девяностых. Для начала набрался ума-разума в Америке в известном Международном центре Вильсона в Вашингтоне. И уж после американского опыта поехал применять свои знания на практике в Россию.
Ну а дальше всё понятно. С великим "прихватизатором" Чубайсом сначала РАО ЕЭС, потом "Роснано", а уж как управляют наши "эффективные менеджеры" бюджетными деньгами всем известно. Уж что-что, а пилить они умеют грамотно.

Даже не хочется вспоминать, как они с треском провалились со своими партиями во всевозможных выборах, но удивляет другое. Ведь не бедный человек, живи и радуйся, тем более сейчас менеджерам корпораций закон почему-то позволяет не раскрывать свои доходы. Ну и живи себе потихонечку и радуйся каждому прожитому дню. Так ведь нет, надо постоянно гадить в своей стране, всё ему не так, всё ему не эдак. И никогда не произнес слова в защиту своей Родины, которая дала ему возможность заработать такие деньги.
Но в таком случае делай что-то хорошее или, уж если совсем невмоготу, собрал манатки и с таким богатством в любой стране мира примут с распростертыми объятиями. Так ведь не уезжают подобные люди... Или вправду такой идейный и думает, что удастся пробраться на верхушку власти? Но это вряд ли.

Не зная его биографии посмотришь на него и слезы наворачиваются: это же надо так судьба обидела человека, весь какой-то ущербный и ничего кроме жалости не вызывает внутри. Но внешность обманчива.
Tags: ненаши
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments