Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Может, для США еще не все потеряно?

Пресса.тв

Жил-был Буш. Тот самый, который открыл пивоваренный завод в 19 веке, и чьё пиво мы любим до сих пор. Как-то раз он собрал своих детей и дал каждому из них большую сумму денег, чтоб те построили себе дома. (Анхойзер-Буш, InBev - Кэ)

Один построил замок в Баварии. Другой особняк на Пятой Авеню. А дочка Анна построила Дворец в духе Ренессанса в Сент-Луисе. Лучшие архитекторы его проектировали. Для этого они даже провели два года в Италии, изучая старинные виллы.


Вход в Палаццо получился такой же, как в Доме Медичи во Флоренции. Напольные вазы как в Ватикане. Каждая комната - копия какого-либо зала дворцов Италии. А стёкла точь-в-точь как в библиотеке Микеланджело. В доме был даже органнный зал. Подобный был только в особняке Картье в Нью-Йорке. Бальный Зал считался лучшим танцевальным полом Америки. В этом зале состоялся первый бал их дочери Одри. Точно как Наташа Ростова, девушка трепетала перед выходом в свет. Это был 1916 год.

После смерти родителей в 1936 дети разъехались. Дом стоял пустой, потом его продали. Новым хозяевам было всё равно, какая история у дома. Когда они решали что-то обновить, то закрашивали краской резные деревянные панели, португальский паркет, мрамор. К 1988 году дом полностью обветшал. В таком состоянии его и купила пара молодых адвокатов - муж и жена.

Как-то раз, когда они возились во дворе, около дома остановилась машина, и оттуда вышла 90-летняя старуха. Это была та самая Одри, которая встречала в этом доме своё 16-летие. Она спросила, что новые хозяева хотят сделать с домом. Те сказали: восстановить. Наследники Буша хоть и скептически отнеслись к такой затее, но помогли им. Дали фотографии дома, список антикварной мебели и т.д. Адвокаты начали реставрацию.

30 лет ушло у них на то, чтобы восстановить дворец в его оригинальном виде, отодрать ту краску, которую на особняк налепили бывшие владельцы. Придать мрамору первоначальный вид. Это было нелегко. Чтоб очистить деревянные панели только в одной комнате, группа из 6 человек работала целый год!

Молодые адвокаты не просто восстанавливали дворец, они искали по антикварным магазинам ту самую мебель, которая была в доме. Многое нашли, даже шкаф 1560 года. И картину 17 века. И даже орган восстановили. Дом был закончен в 2018 году. К этому времени «молодым адвокатам» было уже по 60 лет! Они посвятили этому дому всю свою жизнь.

В Америке чуть ли не в каждом городе есть такие дома, которые спасли от разрушения небезразличные горожане. Обычно, они завещают их городу, и дома становятся музеями.

Хотите узнать имена людей, восстановивших дом?

[Spoiler (click to open)]Это Марк и Патриция Маккласки. Та самая пара, которая в воскресенье встала перед своим домом с оружием и готова была защищать его до последнего патрона.





Я что хочу сказать? Я хочу сказать, что Марк и Патриция - очень уравновешенные и слишком приличные люди. Я вот вышивальщица, например. Одну картиночку вышиваю полгода. Если потом на нее кто-то даже случайно чихнет, я жалею, что у меня нет какой-нибудь небольшой удобной беретты. А имея автоматическое оружие, не знаю, удалось бы мне сдержаться, если бы какая-то обезьяна начала бегать вокруг дела рук моей жизни - Кэ


[кабинет]
[столовая]


Tags: не всё так однозначно
Subscribe

  • Нарисовался экспромтом *постер* ко вчерашнему проституванию

    Продам "оппозиционерам" - ну приходится же политкошерно называть коллаборантов - (очень дорого) изображённый на нём "символ протеста". А в…

  • Хозяева сисяна совсем не палятся

    Государственный департамент США Офис официального представителя Для немедленного распространения Заявление Официального представителя Неда Прайса 23…

  • Силовики - зачет!

    В продолжение темы Результаты протеста о том, как американцы в твиттере оценили работу наших силовиков. А я хочу присоединиться к призыву: надо…

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanneary

July 4 2020, 14:14:50 UTC 6 months ago Edited:  July 4 2020, 14:22:47 UTC

  • New comment
Кэ, во-первых, вы недооцениваете свои "картиночки". Ручная вышивка стоит очень дорого. Я это знаю потому, что у моей жены такое же многолетнее увлечение, как и у вас - и такое же отношение к своим работам. Вышитых картин у нее уже сотни две, общая стоимость этой коллекции, по оценкам одного специалиста, тянет где-то на хорошую новую иномарку. Но она не продала ни одну из них, хотя предлагали очень хорошую цену. Может только подарить - близкому или дорогому человеку, но после этого обязательно восстановит, вышьет еще раз! :)
А во-вторых - вы абсолютно правы. Неважно, нувориш тот клон дворца построил, или утонченный эстет - важно то, что люди потратили многие годы, силы, да и немалые средства на реставрацию. А это значит, что им это было НУЖНО. Это не спесь, не выпендрёж, не пускание пыли в глаза соседям (пустить пыль можно гораздо быстрее и дешевле, а спесь и выпендрёж не проходят испытания временем и силами) - это значит, что у этих двух американцев есть внутри огонёк. Настоящий. И то что они вышли с оружием защищать дело своей жизни от толпы подонков (хотя и держать то оружие толком не умеют) - это правильно и достойно уважения. Да, им повезло - местные подонки ссыкливые. Но за сам поступок - респект. Пусть им везет и дальше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нарисовался экспромтом *постер* ко вчерашнему проституванию

    Продам "оппозиционерам" - ну приходится же политкошерно называть коллаборантов - (очень дорого) изображённый на нём "символ протеста". А в…

  • Хозяева сисяна совсем не палятся

    Государственный департамент США Офис официального представителя Для немедленного распространения Заявление Официального представителя Неда Прайса 23…

  • Силовики - зачет!

    В продолжение темы Результаты протеста о том, как американцы в твиттере оценили работу наших силовиков. А я хочу присоединиться к призыву: надо…