korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Черное море становится Зеленским

В Черном море цветение Nodularia spumigena в первый раз случилось сравнительно недавно, в 2010 году.
Теперь Черное море цветет ежегодно. Что в 2019 году , что в этом 2020 году что удивительным образом совпадает с правлением президента Зеленского.


Хоть и говорят что это водоросли , на самом деле это бактерии, точнее цианобактерии вырабатывающие широкий спектр токсинов, а также кучубиологически активных соединений. Цианобактерии в пресной и солоноватой воде вырабатывают сильные гепатотоксины и нейротоксины. Мало того они затеняют живность живущую на дне и поглощают весь кислород из воды. После них море становится мертвым. В 2010 году в Одесском заливе погибли все мидии. Ныне в Одесском заливе, ничего живого, кроме людей нет. Завтра в Одессе будет 38 градусов тепла. Теплый бульончик, окончательно превратится в чашку Петри. Море будет зеленеть до конца лета, выделяя токсины, если не будет сильного похолодания,  А это неприятный запах аллергии, тошнота и смерти. Если такую водичку попьет скот, это смерть. Если хлебнуть такой водички во время купания, это болезнь.



Купаться запрещенно, впрочем всем на запрет наплевать . К примеру в статье,  сразу под названием написано  "в областном управлении Госпродпотребслужбы подтвердили, что купаться на море в Одессе и области нельзя."  А статья называется   "ЗЕЛЕНОЕ МОРЕ: ВОДОРОСЛИ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, НО В МЭРИИ КУПАТЬСЯ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ"

А главное ничего не сделаешь. Nodularia spumigena питается фосфором и азотом из удобрений смываемым реками со сельхозполей . Крупнейшие реки  реки, Буг, Днепр, Днестр Дунай впадающие в Одесский залив, делая его рассадником бактерий. Дальше будет хуже. Нынешнее наводнение в Карпатах принесет еще больше фосфора и азота.  После Зеленского от Черного моря останется только зеленая лужа.

Отдых на Черном Море. Мечты и реальность



урл




Tags: картинка, насралося
Subscribe

Posts from This Сommunity “насралося” Tag

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Сommunity “насралося” Tag