baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Их ответ на поправки :)

Зеленский отменил уголовную ответственность за пьяную езду

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, отменяющий уголовную ответственность и уменьшающий квалификацию степени общественной опасности за действия, связанные с вождением автомобиля в нетрезвом виде.

Законопроект об уголовной ответственности приняли еще осенью 2018 года и он должен был вступить в силу 1 января 2020 года, но парламент отложил это на шесть месяцев, до 1 июля. Документ вступил в силу с 1 июля, поскольку новый закон, который уголовную ответственность отменяет, глава государства тогда еще не подписал. Фактически теперь он будет отменен.

Как сообщает УНИАН, уголовная ответственность касалась, в том числе, допуска за руль пьяного водителя и отказа водителя пройти медосвидетельствование для выявления признаков алкогольного опьянения.

В пояснительной записке к закону говорится, что целями его принятия являются гуманизация ответственности и установление механизма обеспечения быстрого расследования уголовных преступлений небольшой тяжести и уменьшения нагрузки на следователей органов предварительного расследования.

https://m.vz.ru/news/2020/7/3/1048182.html
Tags: классно поменяли, страна 404
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments