Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Скрипач не нужен, родной! Канадский тоже...

Несколько лет Канада является поставщиком газа в Китай, но отказ Пекина от канадского газа в пользу российского стал неожиданностью для Оттавы, пишет китайское издание Sina.


В Пекине считают, что выбор Москвы в качестве партнера является наиболее разумным

– сообщает издание.

По мнению издания, Китай считает Россию более выгодным, надежным и перспективным партнером. Две державы уже имеют опыт реализации совместных газотранспортных и энергетических проектов. После запуска газопровода «Сила Сибири» отношения между Москвой и Пекином можно назвать стратегическими. При этом Оттава снизила уровень партнерских взаимоотношений с китайской стороной.

Отношение Оттавы к нашему сотрудничеству заметно изменилось, а качество предоставляемых ею газовых ресурсов ухудшилось. Пекин ранее обращал на это внимание, однако ничего не изменилось

– уточняет издание.

Россия, в свою очередь, готова увеличить поставки газа в Китай до 130 млрд куб. м в год. Москва рассматривает возможность реализации еще одного большого газотранспортного проекта. Так что в перспективе газ из России в Китай может пойти по «Силе Сибири-2».

В Пекине считают такой подход взвешенным и логичным. Россия может существенно нарастить поставки газа в Китай, что крайне важно на фоне постоянно увеличивающегося потребления.
https://topcor.ru/15390-otkaz-kitaja-ot-kanadskogo-gaza-v-polzu-rossijskogo-stal-neozhidannym-dlja-ottavy.html
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо
Subscribe

  • Яблочное

  • А пистолетик-то у тебя есть?

    Облгазы на фоне роста цен бесплатно отобрали из ГТС газа на 2,6 миллиардаВдогонку к: " по словам Зеленского, цена газа будет варьироваться,…

  • Караул! Путин не держит слово

    Путин не держит слова: Российский "Газпром" не станет бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на ноябрь. На это указывают…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments