Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Скрипач не нужен, родной! Канадский тоже...

Несколько лет Канада является поставщиком газа в Китай, но отказ Пекина от канадского газа в пользу российского стал неожиданностью для Оттавы, пишет китайское издание Sina.


В Пекине считают, что выбор Москвы в качестве партнера является наиболее разумным

– сообщает издание.

По мнению издания, Китай считает Россию более выгодным, надежным и перспективным партнером. Две державы уже имеют опыт реализации совместных газотранспортных и энергетических проектов. После запуска газопровода «Сила Сибири» отношения между Москвой и Пекином можно назвать стратегическими. При этом Оттава снизила уровень партнерских взаимоотношений с китайской стороной.

Отношение Оттавы к нашему сотрудничеству заметно изменилось, а качество предоставляемых ею газовых ресурсов ухудшилось. Пекин ранее обращал на это внимание, однако ничего не изменилось

– уточняет издание.

Россия, в свою очередь, готова увеличить поставки газа в Китай до 130 млрд куб. м в год. Москва рассматривает возможность реализации еще одного большого газотранспортного проекта. Так что в перспективе газ из России в Китай может пойти по «Силе Сибири-2».

В Пекине считают такой подход взвешенным и логичным. Россия может существенно нарастить поставки газа в Китай, что крайне важно на фоне постоянно увеличивающегося потребления.
https://topcor.ru/15390-otkaz-kitaja-ot-kanadskogo-gaza-v-polzu-rossijskogo-stal-neozhidannym-dlja-ottavy.html
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi Березень 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments