Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Положен первый болт.

В Кремле не будут учитывать критику из-за рубежа.

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Кремль не приемлет критических высказываний из-за рубежа, касающихся голосования по поправкам в Конституцию РФ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Мы с ними (критическими высказываниями) знакомы, но мы не готовы принимать их во внимание", - сказал Песков в пятницу журналистам.

Так он ответил на просьбу прокомментировать ряд критических высказываний, в частности, со стороны американских и европейских политиков по поправкам и голосованию по Конституции РФ.

"Россия, безусловно, сохраняла и сохраняет, и будет сохранять свою приверженность основам и нормам международного права, духу и букве международного права. Но при этом Россия оставалась и будет оставаться в первую очередь привержена своему собственному суверенитету. И это никоим образом не противоречит вышеупомянутому международному праву", - заявил Песков.

Пресс-секретарь еще раз подчеркнул, что "подобные опасения мы не готовы и не будем принимать во внимание".

Накануне пресс-секретарь госдепартамента США Морган Ортагус заявил: "Мы беспокоимся в связи с сообщениями о попытках российского правительства манипулировать результатами недавнего голосования по конституционным поправкам, в том числе в связи с сообщениями о принуждении избирателей, о давлении на противников поправок и об ограничениях в отношении независимых наблюдателей на голосовании".

Она отметила также, что "в особенности мы обеспокоены положением в поправках, которое потенциально позволяет президенту Путину оставаться у власти до 2036 года". В Европейском союзе выразили надежду, что заявления о нарушениях в ходе голосования по поправкам к Конституции РФ будут расследованы. В документе выражается надежда, что "Россия, независимо от любых поправок к своей конституции, выполнит свои международные обязательства, в том числе обязательство исполнять решения Европейского суда по правам человека".
Tags: агрессор обиделся, ненаши, псаки, русская правда
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments