Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина начинает признавать документы, выданные в непризнанных республиках

Как информирует Replyua.net, Верховная Рада поддержала президентскую инициативу и теперь выпускники с оккупированных территорий могут поступать в любой украинский вуз без ВНО.

Комментируя информацию, нардеп «ЕС» Ирина Фриз пишет на своей странице в Facebook, согласно предложению Зеленского, вступление с ОРДЛО будет происходить на основании документа о полном среднем образовании. Как известно, ни в так называемой «ЛНР», ни в «ДНР» не выдают такие свидетельства о полном среднем образовании украинского образца. Отсюда следует вывод, что Украина начинает признавать документы, выданные в непризнанных республиках. Президент Зеленский легализует документы ОРДЛО. Страшно себе представить, что будет дальше?

Ирина Фриз отмечает, таким образом, украинские налогоплательщики будут платить собственные средства на бесплатное обучение с стипендиальным обеспечением для тех, кто даже не сдавал ВНО в украинские высшие учебные заведения. То есть, мы опять видим установление преференций, ограничивающих права других выпускников школ на получение высшего образования, особенно сельских и отдаленных регионов, где возможности дополнительной подготовки к вступлению ограничены логистическими, кадровыми и финансовыми условиями. Таким образом, принятый сегодня парламентом закон является дискриминационными, ведь нарушает принцип равенства прав выпускников других регионов Украины.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments