eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

С чего бы это вдруг?

Товарооборот Украины и Белоруссии за полгода снизился более чем на 22%

Товарооборот Украины и Белоруссии за полгода снизился более чем на 22%

Пандемия коронавирусной инфекции за пять месяцев текущего года снизила товарооборот Украины и Белоруссии на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 3 июля сообщил посол Белоруссии на Украине Игорь Сокол в интервью агентству «Интерфакс-Украина»
Товарооборот составил 1 млрд 675 млн долларов.

«Хотелось бы, чтобы товарооборот был больше, но ситуация, связанная с пандемией коронавирусной инфекции, является не зависящим ни от вас, ни от нас обстоятельством, и она достаточно серьезно сказалась на товарообороте Украины и Беларуси… Экспорт Беларуси в Украину — 1078 млн, а экспорт Украины в Беларусь — 597 млн», — сказал он.
По словам посла, были прерваны личные контакты и логистические связи. Также он заявил, что применение Украиной ограничительных мер в отношении белорусской продукции (цемента, газоблоков) также оказало негативное влияние на объем взаимной торговли.
В то же время посол сообщил, что Украина и Белоруссия не прекращали работу на двустороннем торгово-экономическом треке даже во время пандемии.


источник

Ковидла все спишет!

Tags: бульбоперамога, весьмирснами, вечера на хуторе, вкусные и полезные, все сразу достали кошельки, не всё так однозначно, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments