tailaren (tailaren) wrote in peremogi,
tailaren
tailaren
peremogi

Category:

Репрессии обрушиваются на нашу жизнь

Руководство Высшей школы экономики может сократить два десятка преподавателей на факультете гуманитарных наук

Под сокращение, вероятно, попадут оппозиционно настроенные сотрудники. Об этом в интервью «Эху Москвы» сказал старший преподаватель Школы философии ВШЭ Виктор Горбатов.

Он уточнил, что на факультете сократят 22 ставки: 15 в Школе философии и 7 в Школе культурологии. Это связано с объединением двух школ. Часть преподавателей заново трудоустроят, а некоторых уволят.

«В этой истории никто персонально вслух или письменно угроз не формулировал. Но за последний учебный год мне четыре разных человека передавали по секрету, что руководство конкретно мной и еще кое-кем из школы недовольно», — рассказал Горбатов.

Он уточнил, что недовольство вызвано постами в Facebook и подписями под открытыми письмами в защиту профессора Гасана Гусейнова, которого этическая комиссия университета обвинила в нанесении репутационного ущерба вузу за высказывание в социальных сетях.

Кроме того, Горбатов был среди тех, кто поддерживал фигуранта «московского дела», студента ВШЭ Егора Жукова, и выступал против поправок в регламент ВШЭ. «Мне говорили, что если я буду продолжать это делать, то летом перестану быть сотрудником вуза», — отметил он.

Горбатов сообщил, что все преподаватели школы культорологии и школы философии получили письма, что они будут уволены с 1 сентября в связи с ликвидацией подразделений. «Десятки преподавателей замерли в ожидании. То есть их уже уволили, а возьмут ли обратно — никто не знает», — отметил он, добавив, что его трудовой договор истекает летом 2021 года.

В январе 2020 года руководство ВШЭ запретило преподавателям и студентам упоминать о связях с вузом при обсуждении политических и иных резонансных тем, а также делать публичные заявления и подписывать открытые письма.

Между тем, официальный представитель ВШЭ сказал «Эху Москвы», что никаких списков неблагонадежных сотрудников в вузе нет.

https://echo.msk.ru/news/2670383-echo.html


Для иллюстрации. Преподавателя ВШЭ Виктора Горбатова задерживает Росгвардия на несанкционированном «Марше за свободу Ивана Голунова» 12 июня 2019 года. Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ.
Tags: а нас-то за що?, ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →