baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

В тему приглашаются украинские прапорщики

Под Николаевом завершились масштабные учения бригады морской авиации ВМС Украины. В течение пяти дней практически весь личный состав части на вертолетах Ми-8, Ми-14 и самолетах Ан-26 отрабатывал полеты в зоне и по кругу, переброску десанта оказание помощи терпящим бедствие на море.

- Кульминацией учений стал поиск субмарины противника и нанесение по ней торпедно-бомбового удара, - сообщили в Министерстве обороны Украины.

Судя по опубликованным ведомством фото, учения стали парадом раритетов. Вертолет-амфибию Ми-14 - работоспособные машины этого типа во всем мире можно пересчитать по пальцам, - вооружили советской телеуправляемой торпедой "Стриж". Ее приняли на вооружение в 1970 году, но широкого распространения торпеда не получила - точность ее оставляла желать лучшего.

До 1978 года боеприпас выпускался малыми партиями на заводе "Дагдизель", всего собрано 73 торпеды. Удивительно, что хотя бы один экземпляр дожил до наших дней - учитывая , что "Стриж" содержит восемь килограммов серебра.

https://rg.ru/2020/07/02/ukraina-dostala-iz-arsenala-unikalnuiu-torpedu.html

ЗЫ. Хохлы, вы 8 кило серебра в море утопили, теперь не доныряетесь :)
Tags: знаете ли вы шо, сало уронили!, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments