hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

В рубрике "Объективная реальность" мнение Андрея Николаевича Бочарова


ТЕКСТОМ:

Я уже писал про эффект "Echo Chamber". Давайте определение прям из Википедии процитирую:
" Э́хо-ка́мера — это понятие в теории СМИ, представляющее собой ситуацию, в которой определённые идеи, убеждения усиливаются или подкрепляется путём передачи сообщения или его повторением внутри закрытой системы (партия, круг единомышленников, субкультура). При этом подобные сообщения заглушают другие аналогичные информационные потоки. Иными словами, любые высказывания приводят не к дискуссиям, а к поддакиванию и поддержке единомышленников. Адресаты, находящиеся в такой «закрытой» системе, создают сообщения, слушают сами себя и соглашаются сами с собой. В эту закрытую систему не попадает никакая альтернативная информация"
Прекрасный пример Эхо-камеры например, как удачно, радио Эхо Москвы. Ещё прекрасней пример - активные противники Поправки в соцсетях. Они настолько убедили себя что "все против" или "бойкот", что сейчас испытывают потрясение от цифр явки и количества проголосовавших "за".

Сразу пошли все эти разговорчики про нормальное распределение Гаусса, всматривание в мутные фотки с "нарушениями", стенания о "принуждении к явке" и прочий несвежий и притупившийся арсенал. Снова у них "Эхо-камера", где они убедят в конце концов себя, что явка была всего 5% и все бюджетники, а "против" проголосовали 95% потому что пенсионный возраст повысили.
Отрываться от реальности опасно. Потом эта реальность больно бьёт. А она такова что и 90 и все 100% населения вовсе не дураки, как постоянно проскакивает в обсуждениях у так называемой "оппозиции". Все всё понимали. И про обнуление и про приоритет Конституции над международными нормами и актами. И тем не менее большинство проголосовало "за".
"За" это за продолжение, пусть далеко не идеального, с ухабами и кочками курса которым идёт страна последние 20 лет.
"Против" это зияющая неизвестность которая предстала бы перед нами через 4 года.
Оппозиция у нас полностью фейковая, потому что не смогла сформулировать и описать свой, альтернативный путь страны. Кроме сферической в вакууме "Прекрасной России Будущего" никакой ясности, что предлагают эти самовлюблённые и злые на всех и вся люди, называющие себя по ошибке "оппозиция", не просматривается.

И вот ещё из реальности:
"Явка составила 67,9% или более 74,2 млн голосов, что существенно больше, чем на всенародном голосовании по принятию Конституции в 1993 году (54,8% или 58,19 млн голосов). Высокой явке не помешала ни выход из карантина, ни лето – тем показательнее сравнение с 12 декабря 1993 года, когда в тот же день проходили первые выборы в Государственную Думу и Совет Федерации"
И да. Многодневное голосование это хорошо и электрическое голосование это хорошо. Людям должно быть удобно высказывать своё мнение.

P.S.Немного наждака


Tags: запомните этот твит, русская правда
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 174
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →