Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Сел пьяным за руль – заплатишь штраф, но в тюрьму не посадят: Зеленский подписал новый закон

Гарант Конституции украинского государства Владимир Александрович Зеленский поставил свою подпись под документом, который предусматривает отмену наказания в виде тюремного заключения за вождение в нетрезвом состоянии. Закон с подписью президента нашей страны был возвращен в Раду в четверг, второго июля. Более детально об этом говорится на сайте ВРУ.

Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, закон предусматривает внесение до 125 законодательных актов изменений, которыми нетрезвое вождение и связанные преступления считаются «уголовным правонарушением», «уголовным проступком», или же «нетяжелым преступлением». После того, как закон вступит в силу, нетрезвых водителей не будут наказывать лишением свободы.

Примечательно, что первого июля вступил в силу принятый осенью 2018-го закон, согласно которому предусматривается уголовная ответственность за нетрезвое вождение. Но теперь всем стало известно, что данный закон будет отменен. Пока что в стране действует закон, согласно которому уголовная ответственность предусмотрена не только за пьяное вождение, но и за допуск за руль нетрезвого водителя, отказ водителя пройти медосмотр на степень опьянения, а также употребление алкоголя водителем после ДТП…
Tags: классно поменяли, мыздобулы, теж перемога
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments