Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Суд в США выдал ордер на арест направляющихся в Венесуэлу нефтетанкеров Ирана

ВАШИНГТОН, 2 июля. /ТАСС/. Суд столичного округа Колумбия в четверг удовлетворил просьбу американской прокуратуры наложить арест на направляющиеся в Венесуэлу иранские нефтетанкеры. С соответствующим постановлением корреспондент ТАСС ознакомился базе данных суда.

В среду вашингтонский прокурор Зия Фаруки подал соответствующий иск о гражданской конфискации, в котором утверждается, что владелец судов иранский бизнесмен Махмуд Маданипур связан с Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) и якобы организовывает поставки топлива, в том числе и в Венесуэлу, через сеть подставных компаний в Объединенных Арабских Эмиратах с целью избежать обнаружения и обойти санкции США.

В постановлении говорится, что американским властям разрешается "в кратчайшие сроки конфисковать имущество ответчика и передать его в исключительную юрисдикцию этого суда". "Суд ознакомился с ходатайством о выдаче ордера на арест имущества , признает, что существует достаточно оснований полагать, что собственность ответчика является зарубежным активом иностранной террористической организации КСИР, которая занимается планированием и совершением связанных с терроризмом преступлений против США, граждан и жителей Соединенных Штатов ", - отмечается в документе.

С помощью данного судебного процесса американские власти надеются не только предотвратить доставку иранского топлива в Боливарианскую Республику, но и лишить Тегеран доходов от реализации груза и предотвратить будущие поставки. Четыре нефтетанкера - Bella, Bering, Pandi и Luna - отправились в Венесуэлу в прошлом месяце.

В августе прошлого года федеральный суд округа Колумбия сообщил о выдаче ордера на арест иранского танкера Grace 1, который позднее сменил название на Adrian Darya 1. 4 июля 2019 года власти Гибралтара задержали этот иранский танкер, следовавший под флагом Панамы, по подозрению в том, что он доставлял нефть в Сирию в нарушение режима санкций. 15 августа судно было освобождено.
Tags: ожидаемая перемога, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments