Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Кравчук рассказал о причинах коррупции на Украине

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук рассказал о причинах появления коррупции и о том, как это явление проникло практически во все сферы жизни украинцев. Своей точкой зрения он поделился в недавнем интервью журналисту Дмитрию Гордону, информирует Диалог.UA.

По словам экс-главы государства, коррупция на Украине берет свое начало со времен пребывания украинских земель в составе тоталитарных государств, в том числе Российской империи и Советского Союза. Кравчук отметил: когда украинцы получили независимость, они не знали, что делать с коррупционными проявлениями в государстве.

"Мы немножко берем все "оттуда" (из прошлого - ред.). Мы пришли из того "гнезда", где ничего не видели. Представьте себе: народ 300-400 лет жил при тоталитарных условиях. Это и царизм, и большевизм и так далее. И вдруг ему дали свободу и возможности! Он просто растерялся и не понимал, что делать: одни хотят делать что-то хорошее, а другие берут себе, потому что уже можно брать. Раньше был контроль от первичной партийной организации, до самого верха. То-есть, тогда все видели, а сейчас "бери, если можешь!" - заявил Кравчук.

Политик добавил: наши люди привыкли жить в других условиях и надо исходить из реалий.

"Они не понимают, что можно что-то сделать не силой, а просто другим путем: через законы, Конституцию и другим способом. Поэтому, мы и идем не тем путем, постоянно сбиваясь с курса", - отметил экс-президент. Кроме того, он назвал имя политика, при котором уровень коррупции на Украине был бы не в таких ужасающих масштабах.

"Если бы вместо Порошенко стала Юлия Владимировна (Тимошенко - ред.), то такой коррупции в таких масштабах не было бы", - подчеркнул Леонид Кравчук.
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →