eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Достали!

"Это последняя капля": Dragon Capital останавливает инвестиции в Украину из-за отставки Смолия

Отставка Смолия: Dragon Capital останавливает инвестиции в Украину

24tv.ua сообщает:
После заявления Якова Смолия об отставке с должности главы Нацбанка гендиректор инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала заявил, что приостанавливает новые инвестиции в Украину. По его мнению, власть в Украине действует противоположно тому, как это делают инвесторы.

В компании считают отставку Смолия – "последней каплей". Генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала прокомментировал ситуацию "Новому времени".
"Мы отложим новые инвестиции, поскольку власть действует последние пять месяцев совершенно противоположно тому, как инвесторы, как внутренние, так и международные, ожидают и советуют. Это последняя капля. Можно только догадываться, какими мотивами они руководствуются. Это либо полная некомпетентность, либо мотивированный Россией саботаж", – подчеркнул он.

Фиала считает, что отставка Смолия действительно была обусловлена политическим давлением, при чем – "с самого верха".

"Это красная линия для всех инвесторов: G7, МВФ, Всемирный Банк. Полная некомпетентность и обман тех, кто выделил нам 5 миллиардов долларов за последний месяц, включая сегодняшние еврооблигации", – добавил он.
В то же время, главный экономист компании Елена Билан считает отставку Смолия "плохой новостью" для украинской экономики в разгар кризиса.

"Если отставка будет принята, а в НБУ назначат лояльное руководство, то мы скоро окажемся на пороге еще и финансового кризиса", – пояснила она.


источник

Опять Россия украинских саботажников мотивирует? Кто бы сомневался...


Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, вечера на хуторе, кредитная история, не только лишь все, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments