dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Categories:

МВФ кинул Украину

МВФ кинул Украину: вместо финпомощи рефинансировал собственный транш

За период с января 2019 по апрель 2020 нерезиденты вывели из Украины в виде доходов от ОВГЗ, процентов по кредитам, дивидендов и т.п. – 11,6 миллиардов долларов США. В 2020-2021 правительство и Нацбанк должны погасить 11,3 миллиарда долларов кредитов, в том числе перед МВФ – 2,4 миллиарда.

При этом очень показательным является тот факт, что размер первого транша МВФ по кредитной программе Stand-by, который Украина получила в июне 2020 года, в точности совпадает с величиной погашенного Украиной долга перед МВФ за период 2019-2020 года: ровно 2,1 миллиардов долларов. То есть, по состоянию на июнь 2020 ситуация выглядит так, что МВФ просто рефинансировал Украине свой же кредит. А если еще учесть проценты, уплаченные в пользу МВФ, а также штрафы за неиспользованные займы, то сальдо взаимоотношений Украины с этой организацией получается отрицательным - минус 470 миллионов долларов. Кабмин при этом умудрятся называть все это «помощью» и продолжает рекламировать сотрудничество с Международным валютным фондом. «Выходит, что украинские земли и банки мы отдали западным кураторам на шару, просто подарили. Даже денег за это не дали нам, а просто перепогасили долги», - прокомментировал ситуацию экономист Влад Степанюк.



Подробнее: http://antifashist.com/item/mvf-kinul-ukrainu-vmesto-finpomoshhi-refinansiroval-sobstvennyj-transh.html#ixzz6R1SLE1si
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →