zed007 (zed007) wrote in peremogi,
zed007
zed007
peremogi

Categories:

Семашки бывают разные...

Бывают которые систему здравоохранения организовывают.
А бывают которые послы Белоруссии. Которые в лютой битве с москалём отстояли незалежнасць:

Семашко: Россия в 2019 году предлагала Беларуси передать на наднациональный уровень 95% полномочий

1 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Посол Беларуси в России Владимир Семашко сегодня во время онлайн-брифинга, приуроченного ко Дню Независимости Беларуси, рассказал некоторые подробности о предложениях российской стороны в отношении дальнейшего развития интеграции. По его словам, одно из них, сделанное в 2019 году, предполагало передачу Беларусью на наднациональный уровень 95% полномочий, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, возможно ли углубление интеграции без ущерба суверенитету, Владимир Семашко отметил, что передача полномочий на наднациональный уровень должна происходить "в разумных пределах, без ущерба суверенитету". "Я вспоминаю 13 февраля 2019 года, когда в Сочи нам положили первое предложение (не буду называть авторов с российской стороны). И когда мы посмотрели и его передали Президенту, Президент пригласил меня, и я говорю: ну это полное "руки вверх" называется, - рассказал посол. - Я даже не буду дальше эпитеты продолжать: там было все отдать наверх и, по-моему, оставалось пару моментов таких, как у нас милиция, у вас полиция и так далее. Но так не может быть".

Владимир Семашко в качестве примера привел Европейский союз. "Когда проанализируешь функции национальные и наднациональные, я насчитал только 18%, которые отданы были на наднациональный уровень, остальные функции оставались национальными, - отметил он. - А в том документе, который нам 13 февраля 2019 года предложили, я насчитал 95% функций наднациональных".

Говоря о введении общей валюты в Союзном государстве, посол подчеркнул, что, независимо от размеров экономик, в едином эмиссионном центре должно быть равноправие. "Если принимается какое-то решение по эмиссии, девальвации, то оно должно приниматься консенсусом", - убежден он. "Тогда не ущемляются интересы ни одной, ни другой стороны", - добавил Владимир Семашко. Что касается налогового и таможенного законодательства, то они априори в силу различий в экономике не могут быть одинаковыми, переписанными под копирку, они могут быть только унифицированными, подчеркнул дипломат.

"Надо разумно подойти к этому вопросу, ни в России, ни в Беларуси никто не хочет терять свой национальный суверенитет", - резюмировал посол.


Процентовочка от посла по ЕС особенно умиляет )))
Ещё один Цеевропеец.

Такой вот бульбоСУХЕС...
Tags: бульбоперамога, весьмирснами, вечера на хуторе, и тут снизу постучали...
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments