wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Анаконда в Витрине - 220

1. Аэропорт "Жуляны" сократит 1 тыс. работников

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) сократит половину двухтысячного персонала из-за кризиса в авиационной отрасли вследствие пандемии. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Отмечается, что накопление проблем сопровождалось и отсутствием какой-либо реакции и помощи от правительства, профильного министерства.


Руководство Международного аэропорта "Киев" отмечает, что неоднократно обращалось за помощью к властям, но надлежащей и своевременной реакции так и не получило.

"Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возврата к докарантинного уровня всего за несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичном аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли", - отметил генеральный директор управляющей компании "МАСТЕР-АВИА" Олег Левченко.

На данный момент каждое подразделение аэропорта "Киев" решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

Также отмечается, что в смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, трудоустроено 8000 сотрудников. Аэропорт "Киев" - это второй по пассажиропотоку аэропорт Украины, это почти 3 млн. пассажиров и 30 тысяч рейсов в год.

источник1

2. Аэропорт "Борисполь" сократит 700 работников

В международному аэропорту "Борисполь", что находится под Киевом, хотят сократить штат на несколько сотен человек. Причина увольнения 700 работников - падение доходов аэропорта из-за закрытия границ и отмены рейсов.

Об этом заявил генеральный директор "Борисполя" Павел Рябикин во время пресс конференции 13 июня в аэропорту, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.


"Относительно сокращений, то в кризис мы вошли с количественным составом 3700 человек, на вчерашний день численность составляла 3350 человек, если я не ошибаюсь. Примерно 350 - это вакансии, те, у кого закончилась соглашение, пенсионеры. Это была первая волна. Сейчас мы готовим изменение структуры, которая повлечет за собой сокращение численности, и планируем в этом году выйти на показатель около 3000 работников. Это то, что в наших планах и то, что соответствует ожиданиям рынка", - сказал Рябикин.

Даже после запрета авиаперевозок в середине марта за три месяца карантина в аэропорту "Борисполь" все равно были необходимые расходы для обеспечения деятельности, но их удалось сократить почти втрое - с 300 млн грн в месяц до 120 млн в месяц.

Руководитель аэропорта также сообщил, что аэропорт получил дополнительную кредитную линию, что позволило выплачивать сокращенную зарплату из расчета 2/3 от ставки.

"С точки зрения нашей операционной готовности осуществлять деятельность у нас проблем нет. С точки зрения нашей прибыльности и доходности в будущем, то очень сложно строить какие-то планы. Понятно, что с увеличением привлечения кредитов, у нас значительно больше тратится на погашение этих обязательств в будущем. То есть наша доходность точно упадет, а что касается темпов восстановления доходов, то это будет зависеть от темпов восстановления пассажиропотока", - заметил он.

источник2
Tags: а нас-то за що?, грядущая перемога, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, нежданная перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments