Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Духовник Няш-Мяши против.

В Русской Православной Церкви считают несерьезными призывы запрещенного в служении схиигумена Сергия (Романова) не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции РФ.

"Эпатажные заявления этого запрещенного в служении священнослужителя продолжаются по нарастающей и становятся все более трагикомичными", - заявил "Интерфаксу" 29 июня заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, сообщает "Интерфакс-Религия".

Ранее схиигумен Сергий на одном из Youtube-каналов призвал не участвовать в голосовании по внесению изменений в Основной закон. По словам клирика, внесение поправок в Конституцию откроет путь силам зла, приведет к утрате благодати Святой Троицы и Покрова Божией Матери.

По словам В. Кипшидзе, "печально видеть, как монах-схимник, призванный нести подвиг молитвы в уединении, в единочасье превращается в скандального видеоблогера, роликов которого ожидают как циркового представления".

Как сообщалось, ранее получила распространение видеозапись выступления схиигумена, где он назвал пандемию коронавируса мифом и призвал к неподчинению церковному руководству и властям. Среди прочего отец Сергий проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии, и предупредил о создании "электронного лагеря сатаны". Затем появилась другая видеозапись выступления схиигумена, где он призвал открывать храмы и говорил об угрозе чипирования, которое для большинства якобы окажется смертельным.

Екатеринбургская епархия запретила схиигумена в служении и лишила права ношения наперсного креста.

Первое заседание суда Екатеринбургской епархии состоялось 15 июня. На него схиигумен пришел, но, зачитав заранее подготовленный текст, не имеющий отношения к сути предъявляемых обвинений, спешно покинул заседание. На второе заседание суда, назначенное на 26 июня, клирик не явился.

В свою очередь Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области усмотрел в действиях схиигумена признаки административного правонарушения. Ему вменяется административное правонарушение по ч.9 ст.13.15 КоАП РФ (распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений). По этой статье священнику грозит штраф от 30 до 100 тыс. рублей. Суд в Верхней Пышме рассмотрит данное дело 7 июля.
https://radonezh.ru/2020/06/30/vahtang-kipshidze-epatazhnye-zayavleniya-shiigumena-sergiya-romanova-stanovyatsya-vse
Tags: кредитная история, ненаши
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments