papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Categories:

Таки вот где Маск вдохновение черпал!



Небольшое собственное открытие... не по тем, сносите.

Дизайн астронавтов Маска, совсем недавно запущенных на орбиту, немало повеселил людей. Очень уж покемонов храбрые покорители космоса напоминали. А тут еще и так напоминающие резину сапожки.

Правда, довелось мне читать и хвалебные оды - мол, живительная струя нового дизайна, такого еще не было никогда. Боюсь, что это никогда из серии "и вот, опять".

Это как с многими китайскими прорывными проектами, кстати, масковскими тоже - если порыться в старых подшивках "Техники-Молодежи", то почти наверняка вы найдете что-то настолько похожее, что аж один к одному.

Ну вот и с астронавтами похожее случилось. Только образцом стали не "Техника-Молодежи" и даже не "Юный Техник", а старый венгерский научно-фантастический сериал "Приключения пилота Пиркса", вышедший на голубые экраны в далеком 1972 году. Хороший был год...

А вот и венгерско-польские космонавты:



Не правда ли, похоже?



Разве что гамма не совсем та. Но, подозреваю, у дизайнеров Маска был только черно-белый вариант фильмы. Или они остановились на варианте для командного состава... для солидности. Вот и он:



Согласитесь - весьма и весьма напоминает. Ну, по мелочам-то различия есть, но что вы хотите - 40 лет прошло!

Да, pronto (это я на латыни дабы показать свою сугубую образованность... не смог удержаться), вот и электромобиль Тесла затесался... все оттуда же, из "Пиркса":



Оригинал статьи
Tags: история перемог, картинка, крутить наждак, ретроперемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments