lupus_1 (lupus_1) wrote in peremogi,
lupus_1
lupus_1
peremogi

Categories:

Укрзализныця перевела часть персонала на 4-дневку из-за кризиса в сфере ж/д перевозок

Киев. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - АО "Укрзализныця" с 1 июля 2020 года вводит четырехдневную рабочую неделю для сотрудников аппаратов управлений центрального офиса и региональных филиалов, а также инженерно-технических работников, говорится в сообщении компании по итогам встречи исполняющего обязанности председателя правления Ивана Юрика с представителями профсоюзов.


Согласно пресс-релизу, режим неполной рабочей недели не коснется сотрудников, работающих по скользящему графику, занятых на работах капитального характера (реконструкция и капремонт путей, стрелочных переводов, искусственных сооружений), по ремонту, обслуживанию и наладке основного технологического оборудования, персонала, непосредственного участвующего в перевозках грузов и пассажиров.

По словам главы компании, сокращение рабочей недели для отдельных работников - это вынужденный шаг, о котором было заранее сообщено в конце апреля. В конце августа этого года компания вернется к пересмотру срока действия этого решения.

"Все будет зависеть от восстановления экономики Украины и объемов грузовых железнодорожных перевозок. Я уверен, что компания справится с этим кризисом и выйдет из него более сильной и эффективной", - подчеркнул предправления.

Он напомнил, что сегодня в "Укрзализныце" внедряется ряд антикризисных мер "для скорейшего преодоления вызовов".

"Нам уже удалось достичь стабилизации ситуации благодаря экономии на неприоритетных расходах, рационализации объема ремонтов и обслуживания, активной борьбе с коррупцией, получению дополнительных доходов от продажи непригодного к использованию имущества. Сейчас мы должны сосредоточиться на перевозочной работе и наших клиентах", - отметил Юрик.

Ранее сообщалось, что АО "Укрзализныця" по итогам января-марта 2020 года получило чистый убыток в размере 7 млрд гривен (примерно $264 млн по курсу на тот момент - ИФ). Компания отмечала, что в связи с необходимостью погашения кредитов и процентов по ним (11 млрд грн. и 3 млрд грн. соответственно) дефицит средств к концу года может составить 16 млрд грн.

Сокращение объемов производства в стране, остановка работы отдельных предприятий-грузоотправителей и негативная конъюнктура на международных рынках привели к снижению общего грузооборота в первом квартале на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С 11 марта 2020 года "Укрзализныця" приостановила хозяйственную деятельность в условиях пандемии коронавируса. Для минимизации негативных последствий был введен режим простоя для персонала, приостановлено плановое повышение зарплат, ограничены закупки материально-технических ресурсов и услуг.

В начале апреля международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Укрзализныци" до уровня "ССС" с "В-" с "негативным" прогнозом, оценив показатели ликвидности компании как слабые и указав на неопределенность относительно потенциальной реструктуризации кредитов.

В начале мае другое рейтинговое агентство - Fitch - поместило долгосрочный и краткосрочный РДЭ "Укрзализныци" ("B") в список на пересмотр с "негативным" прогнозом на фоне низкой ликвидности, которая не покрывает обслуживание долга в полном объеме.

Tags: мыздобулы
Subscribe
promo peremogi сентябрь 29, 2018 11:11 228
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments