wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Жаба в Стакане - 38

1. Airbus сократит объемы производства на 40%, уволит тысячи сотрудников

Европейский авиаконцерн Airbus SE сократит объемы своих поставок и продукции на 40% в течение двухгодичного периода и уволит тысячи сотрудников в условиях серьезного спада производства из-за пандемии, заявил генеральный директор компании Гийом Фори в интервью газете Die Welt.

"Мы не можем действовать в отрыве от развития ситуации с авиакомпаниями", - подчеркнул он. В настоящий момент многие из уже произведенных моделей самолетов не поставлены, поскольку эксплуатанты воздушных судов не принимают их из-за кризиса.


Фори уточнил, что все представители модельного ряда по-прежнему будут собираться, хотя "и в более медленном темпе", передает "Немецкая волна". Что касается самой продаваемой серии A320, то выпускать планируют не более 40 лайнеров в месяц. По оценкам гендиректора, о стабилизации ситуации можно будет говорить лишь в конце 2021 года.

Точное число рабочих мест, которые будут сокращены, Фори не назвал, оно станет известно до конца июля.

В связи с пандемией Airbus в первом квартале этого года понес потери в 481 млн евро. 2019 год также обернулся для концерна убытками, однако они были связаны с выплатами в рамках коррупционного скандала. Airbus SE заключил с властями Франции, Великобритании и США мировое соглашение о рекордном штрафе в размере почти 3,6 млрд евро. Большую часть этой суммы - 2,1 млрд евро - получила Франция, еще 984 млн евро - Великобритания и 535 млн евро - США. В рамках договоренностей было заключено соглашение об отсрочке судебного преследования.

источник1

2. У корпорации Boeing - рекордный спад производства и новых заказов

Поставки самолетов американского концерна Boeing Co., одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, в мае опустились до четырех штук, говорится на сайте компании.

Отмечается, что Boeing в мае поставил 2 самолета модели 777, и по одному самолету моделей 767 и 737. Всего с начала года Boeing поставил 60 самолетов, максимальное количество, из которых 20 пришлось на март.

Кроме того, Boeing за отчетный месяц получил заказы на поставку 9 самолетов, в то время как в апреле компания не получила ни одного заказа. По сравнению с мартом показатель уменьшился почти в 3 раза. С начала года Boeing получил заказы на поставку 58 самолетов.

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения — Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы.

источник2
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, мыздобулы, насралося, нежданная перемога, перемога опасносте!, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Bestigor_sem78

June 30 2020, 05:58:07 UTC 3 months ago

  • New comment
Заказ на покупку 92 авиалайнеров Boeing 737 MAX и пяти Boeing 787 Dreamliner отменила норвежская авиакомпания Norwegian Air, 29 июня сообщает Reuters.

Кроме приобретения самих самолетов организация отказалась от так называемых сервисных соглашений GoldCare, касавшихся обслуживания авиапарка.

Также Norwegian Air через суд потребовала от авиастроительной корпорации Boeing компенсацию за временное прекращение эксплуатации 737 MAX и неисправности в двигателе Boeing 787.