Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Разъяренный Слон, взбешенный Дракон

Пока мы тут... первым дачным огурцам радуемся, чтобы по заветам Михаила Задорнова их потом засолить, а при наступлении общемирового апокалипсиса вкусно ими похрустеть, углубляется конфликт между двумя величайшими нациями.


-----------------------
НТВ.ру

Власти Индии решили заблокировать на территории страны 59 приложений, включая популярную социальную сеть TikTok.


Отмечается, что в список запрещенных попали приложения, «наносящие вред суверенитету и целостности Индии, обороноспособности Индии, безопасности государства и общественного порядка». В основном под запрет попали программы, разработанные в Китае. Они не будут работать как на мобильных, так и на других устройствах.

В списке запрещенных мессенджеров и сервисов оказались Tik Tok, UC Browser, WeChat, Kwai, Baidu map, Clash of Kings, Mi Community, Club Factory, UC News, Weibo, QQ Music, Mobile Legends.

По материалам: сайт правительства Индии.


------------------------
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Лента.ру, 16.06.2020

Десятки солдат индийской армии погибли во время перестрелки в Ладакхе на границе Индии и Китая. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Минобороны Индии. Отмечается, что 20 тяжелораненых военнослужащих скончались. Известно, что сейчас обе стороны покинули место столкновения.

Перед этим индийское агентство ANI сообщило о 43 пострадавших китайцах (погибшие и тяжелораненые). Представители Дели считают, что перестрелка произошла в результате попытки китайской стороны в одностороннем порядке изменить статус-кво. Стороны обвиняют друг друга в пересечении пограничной линии и нарушении договоренностей.

Сейчас две самые населенные страны мира разделяет условная «линия Макмагона». Индия и правительство Далай-ламы (фактического руководителя государства Тибет) признали существующую границу, а Китай — нет, о чем было сообщено в официальной дипломатической ноте в 1959 году.

После этого неоднократно предпринимались попытки решить проблему: два китайско-индийских соглашения — от 1993 и 1996 годов — были безрезультатными.


Tags: весьмирснами, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments