Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Киев придумал наказание для россиян за голосование по поправкам в Конституцию

Организация Россией голосования о внесении изменений в Конституцию в Крыму, а также организация участия в голосовании лиц, которым выдали паспорта РФ, будет иметь для нее политические и правовые последствия, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Международное сообщество имеет достаточно широкий инструментарий для соответствующего реагирования: от политических заявлений об осуждении действий РФ до непризнания результатов в части оккупированных территорий и расширения санкционного и политического давления. Продление срока пребывания [президента РФ Владимира] Путина у власти – это продолжение агрессивной политики России, и наше общество, и мир должны это понимать. Понятно ли это каждому рядовому гражданину России, остается вопросом", – подчеркнул он.

По словам Боднара, Украина уже обратилась к международным партнерам с просьбой осудить организацию голосования на территории Крыма и города Севастополь, в Донецкой и Луганской областях, в том числе с помощью санкций.

"Во-первых, мы ожидаем политической солидарности относительно того, что голосования, особенно на оккупированных территориях, считаются нелегитимными. Во-вторых, в отношении лиц, организовавших такое голосование, будут применены персональные санкции, недопуск на территории государств, со стороны которых применяются такие санкции. Уверен, что мировое сообщество справедливо увидит, насколько российская власть пытается принуждать население на оккупированных территориях осуществлять политические шаги в угоду кремлевскому руководству", – пояснил дипломат.

Он также выразил надежду на то, что граждане Украины откажутся участвовать в "нелегитимном голосовании".

"Вместо того, чтобы следовать принципу законности проведения голосований и не проводить их на оккупированных территориях Украины, что ставит под сомнение весь процесс голосования, россияне настойчиво пытаются провести его в Крыму и поощряют граждан Украины, которым они насильно выдали свои паспорта, идти на участки для голосования. Здесь есть двойной смысл: первое – продемонстрировать якобы свое право на оккупированные территории, что является прямым нарушением суверенитета Украины, второе – это искусственно увеличить количество голосующих за продление срока пребывания Путина у власти", – отметил Боднар.

По его мнению, поэтому в данном случае единственным ответом является продолжение санкций международным сообществом, Украиной, отдельными странами с тем, чтобы продемонстрировать "стране-агрессору", что ее действия не остаются безнаказанными.

Отсель
Tags: весьмирснами, гопак на граблях, ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →