Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Порядка будет больше: в Нью-Йорке требуют перераспределить бюджет полиции в пользу негров

В воскресенье, 28 июня, активисты антирасистского движения Black Lives Matter в Нью-Йорке потребовали от властей города сокращения бюджета правоохранителей минимум на один миллиард долларов. Освобожденные средства они требуют перенаправить на поддержку афроамериканской общины, сообщают РИА Новости.

Отмечается, что ежегодный бюджет полиции Нью-Йорка составляет около 6 миллиардов долларов. В 2019 финансовом году эта сумма составила около 6% от общих расходов города в 95 миллиардов долларов. Следующий финансовый год начинается 1 июля. К этому моменту должен быть сформирован в том числе бюджет полицейского управления.

Сторонники митинга под общим названием Occupy City Hall находятся у мэрии со вторника – тогда здесь собрались всего несколько десятков. Сегодня здесь около тысячи. И они планируют пробыть здесь по меньшей мере до 30 июня.

"Мы собрались здесь под стенами мэрии, чтобы требовать, чтобы на следующий финансовый год власти сократили шестимиллиардный бюджет полиции по меньше мере на 1 миллиард долларов и вложили эти деньги в чернокожие сообщества, инвестировали в программы, которые бы улучшили ситуацию с безопасностью в этих сообществах, с образованием, приемлемым жильем", – рассказал один из организаторов акции, житель Бруклина Чарльз Хан.

По его словам, участники акции считают необходимым сократить финансирование полиции, так как она не помогала безопасности в чернокожем сообществе. "Если вы посмотрите – в наиболее безопасных сообществах в США меньше всего полиции, это потому что там лучшие школы, лучшее здравоохранение, низкое число бездомных, хорошо работают социальные службы", – указал он.

Хан добавил, что собравшиеся также требуют убрать сотрудников полиции из школ. "В школах Нью-Йорка вам часто надо проходить через рамки металлоискателя. Там бывает полицейский, который должен обеспечивать безопасность, но часто они относятся к учащимся как к заключенным. Мы хотим, чтобы школы были местом для учебы, а не местом, где детей готовят к тюрьме", – заявил он.

По его словам, участники протеста сильно мотивированы. "Если мэр и мэрия проигнорируют требования, я бы ждал намного больше протестов, намного больше действий. Эта страна была построена на расизме и его устоях. И чтобы покончить с этими устоями, потребуется провести большую работу. И мы к ней готовы", – заявил Хан.

Митинг проходит в мирной манере. Собравшиеся огородили территорию, на которой расположились, цепью из велосипедов. За пределами кольца на асфальте выведено цветными мелками "Зона без полицейских". Последних здесь и правда не видно, их микроавтобусы стоят поодаль, а сами они, похоже, в происходящее не вмешиваются. Тем не менее, по словам, участников акции, в толпе ходят полицейские в штатском.

Отсель
Tags: ожидаемая перемога, это другое - понимать надо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments