ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Надо их подарить Украине..)))



Британский военно-морской флот давно уже ждет эти два корабля - современные мощные авианосцы, которые называют основой национальной обороны Великобритании на ближайшие десятилетия.

Авианосцы "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэльс" спущены на воду и проходят ходовые испытания.

На них уже потратили около 6 млрд фунтов, но требуется еще довольно много средств на их доводку и приведение в оперативную готовность - для того, чтобы они могли выйти в море и полноценно выполнять свои задачи.

И вот этих средств, как оказалось, явно не хватает, и пока не ясно, из каких источников будет обеспечено финансирование.

Поэтому сроки приведения в полную готовность этих кораблей могут быть сорваны, предупредило Национальное бюро аудита.

Что еще не готово?
Финансовые контролеры отмечают, что в бюджете минобороны не прописаны расходы на палубную авиацию и корабли сопровождения, без которых авианосцы выполнять свои задачи не могут.

Министерству обороны еще предстоит подтвердить финансирование закупки необходимого числа палубных истребителей-бомбардировщиков "Лайтнинг II".

Министерство обороны заявляет, что собирается довести корабли до начальной оперативной готовности к декабрю 2020 года и до полной боеготовности к 2023 году.

Аудиторы считают, что полной готовности, корабли могут достичь не раньше 2028 года, да и то без гарантии.

Флот в настоящее время располагает лишь одним транспортным судном на два авианосца для их снабжения во время океанских миссий.

С отставанием идет и выпуск предназначенных для новых авианосцев радарных систем "Кроунест".
Анализ
Джонатан Билл, корреспондент Би-би-си по вопросам обороны:

Авианосцы - символ и инструмент глобальной военной силы. Не много стран могут позволить себе строить и использовать их.

Будущее не только флота, но всей обороны Соединенного Королевства завязано на два огромных авианосца класса "Куин Элизабет".

Авианосцу требуется целая небольшая эскадра вспомогательных кораблей, чтобы прикрывать его, заправлять и снабжать в открытом море. А также самолеты и вертолеты - для снабжения, разведки и, прежде всего, нанесения ударов.

Все это будет стоить не дешево. Никто в минобороны не может точно сказать, сколько.

Вспомним, что эксплуатация авианосцев рассчитана на 50 лет.

Что можно сказать с уверенностью - авианосная программа оторвет солидный кусок от оборонного бюджета во времена, когда денег не хватает.
Без решения всех вопросов, перечисленных в докладе аудиторов, боевые возможности огромных дорогостоящих кораблей окажутся выхолощены, говорит глава бюджетного комитета Палаты общин лейборист Мег Хиллиер.

"Минобороны строит амбициозные планы касательно авианосцев, но не способно правильно распределить средства, - заявила она. - Что еще хуже, оно даже не знает, сколько денег потребуется на их содержание в будущем".
ссылка.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, зрада, насралося, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments