Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Весь мир с нами! И он должен

Молдавия и Израиль присоединились к предоставлению Украине помощи в преодолении последствий наводнения в западных областях страны. Об этом сообщила в субботу пресс-служба офиса украинского президента, передает РИА Новости. Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Ивано-Франковскую область поставил задачу правительству привлечь к восстановлению пострадавших от непогоды регионов международную помощь.

"Премьер-министр Денис Шмыгаль доложил, что Соединенные Штаты Америки немедленно выделяют пострадавшим регионам 100 тысяч долларов, Израиль закупил 25 тысяч литров питьевой воды, а Молдавия отправляет в Черновицкую область фуру с оборудованием и материалами для борьбы с чрезвычайными ситуациями", – говорится в сообщении.

Зеленский отметил, что международные партнеры должны помочь Украине в восстановлении пострадавших от наводнения регионов. "Мы выделили из резервного фонда первые 750 миллионов гривен (около 28 миллионов долларов) для восстановления регионов и (выплаты. – Ред.) компенсаций людям. Пока невозможно полностью подсчитать убытки, но при необходимости будем выделять столько, сколько надо. Но у наших международных друзей есть механизмы для скорой помощи, и не надо этого игнорировать. Мы должны помочь людям в этот сложный период", – цитирует президента пресс-служба.

Отсель
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, нежданная перемога, ожидаемая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi october 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments