eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Одесса переживает «накротический ренессанс»

Одесса переживает «накротический ренессанс»

Наркоторговля в Одессе процветает, хотя её ассортимент несколько изменился.
Об этом 26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией, на пресс-конференции рассказал врач-психиатр городского психиатрического диспансера Алексей Кругляченко.

«Проблемы с наркотиками в городе нет: без проблем можно достать абсолютно любой наркотик. И это проблема», — считает Кругляченко.
По его словам, иньекционные наркотики на базе опиатов, преобладавшие на рынке ещё 5-10 лет тому назад, уходят в прошлое: их вытесняют синтетические наркотики, которые не нужно вводить внутривенно.

Изменилась также схема продажи наркотиков: их распространяют через интернет, что практически невозможно отследить и чему почти невозможно противодействовать.
По мнению Алексея Кругляченко, единственно возможным способом борьбы с распространением наркотиков в этой ситуации остаётся профилактика, однако её также практически не ведут. «Сложность заключатся в том, что подобные вещи выглядят в виде таких откровенно скучных брифингов, круглых столов, конференций, на которые даже журналисты обычно не приходят, и дети это не смотрят», — подчеркнул специалист. С другой стороны, у молодёжи перед глазами есть масса примеров людей, которые употребляли наркотики. «У меня есть пример, скажем, моего отрочества Курт Кобейн, который был наркоманом, но его запомнили не как наркомана, а в первую очередь как музыканта и таких случаев очень много.Взять тех же звезд – Оззи Осборна и так далее. Они были наркоманами и многого добились», — объясняет Кругляченко. При этом никто не говорит о том, что таких людей в среде наркозависимых — единицы, являющиеся исключением на общем фоне наркоманов с куда более печальной судьбой.

Участвовавший в той же пресс-конференции руководитель отдела профилактики общественной организации «12 шагов» Михаил Баранов отметил, что наркотики нового поколения даже опаснее старых и способны убить человека за три года или даже быстрее. По его словам, эти препараты не только уничтожают организм, но и приводят к возникновению психических заболеваний, и вылечить уже пострадавшего от них человека зачастую практически невозможно. Кроме того, состав этих веществ в Украине существенно отличается от оригинального, так как производят их из низкокачественных и дешевых материалов, что делает вещества во много раз опаснее.

источник


Tags: вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, патриотическая перемога, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Рио-де-Трускавэць как «христианская столица мира»

    «В центре Трускавца открыли копию Гроба Господня, – сообщает униатская Религиозно-информационная служба Украины. – Культовое место обустроили в…

  • Отакой!

    Глава МИД Армении Зохраб Мнацаканян назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне, которые он провел по поводу текущего армяно-азербайджанского…

  • Это другое, понимать надо.

    Гражданку Австрии Монику Унгер, собиравшуюся устроить в стране военный переворот и просившую российского президента Владимира Путина ввести войска,…

  • Работайте, братья

    Сегодня в Вооруженных Силах России отмечается День подразделений специального назначения. 70 лет назад, 24 октября 1950 года, в соответствии с…

  • Холоп холопа ищет себе холопа

    Украинский вице-премьер Алексей Резников призвал белорусскую оппозицию определиться с позицией по Донбассу и Крыму. Выступая в эфире телеканала…

  • Киргизы крутые ©

    Тайминг: 00:00 - выступление Лаврова 04:45 - киргизы подтверждают, что все договорённости с Россией остаются в силе 08:10 - благодарят за помощь с…

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments