Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Лучшее в мире судно 2019 года


российский ледокол "Евгений Примаков", который сейчас работает на шельфе Сахалина, обеспечивая возможность работы морских нефтегазодобывающих платформ "Сахалин Энерджи" в Охотском море и транспортировки оттуда углеводородов.

Он справляется с полутораметровым льдом, имеет неплохую мощность. В общем, замечательное судно, которое вполне заслуженно было признано в июне сего года лучшим вспомогательным судном 2019 года в мире и получило соответствующую премию от международного издания Offshore Support Journal.

Вот только многие либералы считают, что этот ледокол не имеет отношения к российскому судостроению и его нельзя называть отечественным. несмотря на то, что он построен на верфи, входившей в состав Объединенной судостроительной корпорации, по заказу российской судоходной компании "Совкомфлот".
Да потому, что эта верфь называется Arctech Helsinki Shipyard, находится она соответственно в Финляндии и работают там финские корабелы.
Представим себе, француза, купившего автомобиль Renault, изготовленный на заводе "Рено Россия", сто процентов акций которого принадлежит французской компании Renault .
Будет ли он говорить своим знакомым, что это русская машина, поскольку она построена руками русских рабочих на заводе, расположенном в России?
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments