el_criollo (el_criollo) wrote in peremogi,
el_criollo
el_criollo
peremogi

Categories:

Финскую клубнику собирают более медлительные, чем иностранцы, местные жители




Сокращение прибывающих из-за границы иностранцев и для финских производителей клубники превратило этот год в лотерею. И хотя благодаря большому общественному вниманию работников нашли практически все, в некоторых местах пришлось нанять больше местных работников, поскольку они медлительнее, чем расторопные иностранцы.
Многие финские производители клубники этим летом зависят от местных сезонных работников, поскольку из-за пандемии коронавируса иностранные работники или не смогли, или не захотели приехать в Финляндию, сообщил Yle.
Уже весной селяне чувствовали себя неуверенно, поскольку количество иностранных работников, которые приедут на сезонную работу, предсказывалось как недостаточное.
Однако, к счастью для финских селян, местных жителей, желающих поработать летом, оказалось довольно много.
"Среди кандидатов были очень разные люди, даже пенсионеры хотели к нам наняться", - сказал собственник ягодной фермы, расположенной в городе Иматра на востоке Финляндии, Симо Расимус.
Сейчас у Расимуса работают 30 человек, большую часть из которых наняли в собственном регионе: "Мы получили более 400 ходатайств о приеме на работу, это значит, что интерес был велик, и мы очень благодарны за это". Он добавил, что возможность нанять местную рабочую силу в период сбора урожая помогла справиться и фермам соседних регионов.
"На некоторых хуторах есть небольшая нехватка, но я не слышал, чтобы где-то ситуация оценивалась как катастрофическая. Тема привлекла большое общественное внимание, это точно помогло", - сказал Расимус.
Правда, на некоторых хуторах пришлось нанять в два раза больше финских работников, поскольку они медлительнее зарубежных коллег, но местные селяне надеются на лучшее и уверены, что большая часть урожая все же будет собрана с полей, добавил Расимус.
https://rus.postimees.ee/7004540/finskuyu-klubniku-sobirayut-bolee-medlitelnye-chem-inostrancy-mestnye-zhiteli
Tags: вечера на хуторе, вкусные и полезные, тільки ми
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments