Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Коломойский крутится

А що там у Петра Порошенко в ФБ

Понимаете, проблема не в том, что коррупция. Коррупция и воровство есть и в США. И в Европе. И боюсь представить, но возможно даже в Норвегии, на которую так много людей дрочит, и она определённо есть в Сингапуре, в Китае и в Новой Зеландии. Если бы на свете были Лемурия и континент Мю, то и там были бы коррупированные лемуры.


Проблема не в том, что воруют. Проблема в том, КАК.

При Кравчуке воровали робко, неопытно. При Кучме — организованно и упорядоченно, под централизованным руководством. При Ющенко воровали патриотично, при Януковиче, правда, воровать стали нагло, тупо и очень много. При Порошенко тоже, конечно, воровали. Но воровали гораздо скромнее и заметно умнее. И разрушений было существенно меньше, понимаете?

Проблема, повторюсь, не в воровстве и не в коррупции. Проблема в том, что тупой и наглый вор, чтобы украсть миллион, приносит вреда на миллиард. ВОТ В ЧЁМ НАСТОЯЩАЯ ПРОБЛЕМА.

В прошлом году я спросил Соловьёва, насколько всё плохо в нашем новом правительстве, по его мнению. Будут ли они воровать методом "водку украсть, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить". Он сказал, что я очень далёк от истины. Эти сначала будут ящики водки на полном ходу из машины швырять, авось один уцелеет и не разобьётся. И ТАК И ВЫШЛО.

Смотрите, что сейчас происходит. Полную историю — длинную и запутанную, но зато внезапно на украинском — вы можете прочитать у Швеца, у того что из Д7, который Кальмар. Там рассказано почти понятно, что, как, почему, зачем, и какие скорее всего будут последствия.

Но если коротко: Коломойский хочет украсть 89 миллиардов гривень. И чтобы это сделать, Конституционный суд собирается уничтожить Фонд гарантирования вкладов. То есть устроить просто катастрофу и пиздец такой, по сравнению с которым 89 миллиардов уже ничего не решат.

Вот в чём настоящая проблема. Что за 89 миллиардов гривень Коломоский и его ручной судья Тупицкий, похоже, готовы просто обрушить банковскую систему Украины. Не коррупция сама по себе страшна, понимаете? А идиоты и беспредельщики.


-------------------------
НВ Бизнес.уа

Конституционный суд Украины неожиданно возобновил дело, которым может признать неконституционным закон о Фонде гарантирования вкладов физических лиц. Дело, которое пролежало четыре года на полке в Конституционном суде Украины (КСУ), 16 июня 2020 года было возобновлено.

В письме главы ФГВФЛ на имя Зеленского утверждается, что «удовлетворение КСУ конституционного представления в полном объеме мгновенно выведет за пределы правового поля весь институт системы гарантирования вкладов, вывода неплатежеспособных банков с рынка и ликвидации банков.

Последствия использования такого прецедента в конституционном представлении иметь катастрофический характер как отдельно для деятельности Фонда, Кабинета министров, Национального банка Украины и других органов, так и для стабильности всей финансовой системы Украины в целом. В частности:

— сделает невозможным вывод неплатежеспособных банков с рынка и удовлетворения требований вкладчиков и других кредиторов таких банков;

— отменит требования к связанным с неплатежеспособными банками лиц относительно возмещения ущерба (убытка) банка и его кредиторам;

— сделает невозможным выполнение Украиной взятых на себя обязательств в рамках действующих международных программ и меморандумов.

Кроме этого, важным вопросом также является вопрос легитимности принятых Фондом решений со дня принятия закона, в том числе по АО КБ Приватбанк», — отмечается в письме.


Tags: все сразу достали кошельки, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment