wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Анаконда в Витрине - 217

1. Западная Украина: подтоплены 262 населенных пункта, разрушены 57 мостов

По состоянию на утро пятницы, 26 июня, на Западной Украине, где последние дни свирепствует потоп, 262 населенных пункта в четырех областях подтоплены, семь сел и поселков в двух областях обесточены.

Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

Так, обесточены 6 населенных пунктов в Ивано-Франковской области и еще один в Черновицкой. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.


В 262 населенных пунктах в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской подтоплены:

7 731 дом;

13 объектов социальной и бытовой сферы;

4 553 подвала;

12 411 приусадебных участков.
Кроме того, наводнение разрушило 154 км автодорог и 57 мостов, повредило 598 км автодорог, 172 моста и 650 метров дамб.

Всего к ликвидации последствий стихии привлекалось 1 225 человек и 403 единицы техники, из них от ГСЧС 570 человек, 225 единиц техники и два вертолета.

Напомним, по данным синоптика, прекращения дождей на Западной Украине, которые и стали причиной потопа, не видно.

источник1

2. На Прикарпатье смыло мост, который восстанавливали семь лет

Разрушенный мост на Прикарпатье торжественно открыли после длительного ремонта в 2015 году.



На Прикарпатье вода унесла мост через реку Лимниця, который семь лет восстанавливали после наводнения в 2008 году. Об этом пишет в среду, 24 июня, местное издание Курс.

Разрушенный мост соединял село Подмихайлье и калушский микрорайон Хотинь. Фото разрушенного моста выставили в соцсетях.

В 2008 году наводнение уже разрушало этот мост. Несколько лет жителям приходилось добираться до Калуша через Добровляни или Вестовую.

На восстановление моста понадобилось семь лет. В октябре 2015 года состоялось торжественное открытие и освящение нового пешеходного моста.

Ранее Подмихайлье и Хотинь соединял пешеходный канатно-подвесной мост длиной 145 метров через реку, построенный еще в 70-х годах прошлого века. После наводнению 2001 года мост находился в аварийном состоянии. В 2002 году было проведено частичный ремонт сооружения, а также укреплен крупногабаритными камнями один из берегов Лимници.

После наводнения в 2006 году инициативная группа с. Подмихайлье провела частичную замену деревянного моста, продольных и поперечных балок. Однако сохранить мост удалось только до 2008 года - в результате наводнения он был разрушен.

источник2

3. Наводнение снесло мост в Черновцах

Из-за непогоды река Прут поднялась до 8 метров и снесла мост, находившийся в аварийном состоянии.



Наводнение в Черновцах разрушило мост между Маршицями и Лункой. Об этом заявил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук в Facebook в пятницу, 26 июня.

Чиновник добавил, что мост был в аварийном состоянии и что теперь должно быть безотлагательное продолжение строительства нового моста.

Напомним, что ранее на Прикарпатье смыло мост, который восстанавливали семь лет. Разрушенный мост на Прикарпатье торжественно открыли после длительного ремонта в 2015 году.

Также сообщалось, что дорога Яремче-Буковель уничтожена паводком. Горные потоки и оползни прервали сообщение по дороге возле Микуличина в Карпатах, людей просят воздержаться от поездок.

источник3
Tags: а нас-то за що?, дайджест, зрада, мыздобулы, нежданная перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments