Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Донбасс помнит!


Помимо Парада Победы в Донецке – 2020 вчера прошло еще одно знаковое событие только для жителей Дебальцево. В прифронтовом городе на стене железнодорожного вокзала установили панно «Лица Победы».

— Эта акция – альтернатива проведению «Бессмертного полка» в ДНР, и город Дебальцево выбран неслучайно. То, как вы любите свой город после тех страшных событий, заслуживает большого внимания и похвалы. Преклоняю перед вами голову, потому что вы настоящие герои, — обратился к присутствующим руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров.

На самом деле панно «Лица Победы» – это мозаика. Если смотреть на него на расстоянии, то человек увидит знакомую фотографию Евгения Халдея «Знамя Победы над рейхстагом». Но подойдя поближе можно заметить, что оно состоит из множества фотографий.
По точным данным, которые предоставили организаторы акции, мозаика имеет размер 2.5 на 2 метра. Она полностью заполнена копиями фотографий военных лет. Для этого понадобилось порядка четырех тысяч снимков, и около тысячи из которых принадлежат ветеранам из Дебальцево.

— Данная акция «Лица Победы» на самом деле нацелена на молодежь. Сейчас они очень сильно подвержены нападкам со стороны украинских СМИ. И они могут запутаться и не понять, где на самом деле настоящие герои, и правдивая история, — добавил депутат Народного Совета ДНР Евгений Ильенко, который также присутствовал на открытии акции.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/27147/4242115/
Tags: Донбасс, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment