wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Жаба в Стакане - 37

Волна банкротств накрыла Америку

Согласно сообщению Bloomberg, на прошлой неделе не менее 13 американских компаний запустили процедуру банкротства.

Это максимальное значение с мая 2009 г., когда США начали выходить из ипотечного кризиса. В 2020 г. наибольшее число банкротств пришлось на потребительский сектор (28). Сегмент услуг сильнее всего пострадал от мер самоизоляции, некоторые виды бизнеса столкнулись со спросом, близким к нулю. Самым крупным инцидентом в сфере услуг стало банкротство ритейлера J.C. Penney.

Нефтегазовый сектор стал вторым по числу банкротств. Коронакризис совпал с обвалом нефтяных котировок на фоне проблем в экономике и временного разрыва сделки ОПЕК+.


Согласно оценке Deloitte, около 30% американских сланцевиков фактически неплатежеспособны при нефти марки WTI, равной $35. Сейчас WTI торгуется в районе $37,5. Большинство таких компаний многие годы функционируют за счет высокой долговой нагрузки. В качестве резервов при получении кредитов сланцевики используют резервы нефти и газа, стоимость которых в этом году закономерно сократилась примерно на 23%. Это значит на 25% меньший доступ к ликвидности.

Интересный момент — на сектор здравоохранения в 2020 г. пришлись рекордные для этого направления 14 банкротств.

Читайте также: «Инвестору на заметку. Какие сектора рынка США наиболее интересны»

В таблице от Bloomberg представлены крупнейшие эмитенты рынка США, которые близки к процедуре банкротства. Их долг торгуется невдалеке от дефолтных значений по доходности. Крупнейшая американская авиакомпания American Airlines старается привлечь средства, чтобы избежать банкротства.



Позитивная новость: к 19 июня объем облигаций, находящихся на преддефолтных уровнях, сократился до $344 млрд по сравнению с $544 млрд, наблюдавшимися 15 мая. По состоянию на 22 июня, проблемными были облигации 324 эмитентов США, по сравнению с 892 на пике паники 23 марта.


источник
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, мыздобулы, насралося, нежданная перемога, перемога опасносте!, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments