Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Category:

Весьмирснами, как это должно быть, хохолики...

Польский политик: моя страна заслужила титул главного союзника США в Европе.



Сегодня международная повестка Польши очень богата. Во-первых, это вопрос сокращения войск США в Германии, на втором месте стоит завершение строительства противоречивого газопровода «Северный поток — 2», создание сети 5G, строительство ядерной электростанции. Актуальным вызовом выступает также проблема Covid-19 в плане создания вакцины, говорит в беседе с Telewizja Republika евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Политик обращает внимание на то, что, возможно, именно США первыми создадут вакцину, поэтому польские власти должны затронуть эту тему в ходе переговоров. По его мнению, президент Польши Анджей Дуда в этом случае ставит интересы Польши выше своей кандидатуры в ходе президентских выборов и предвыборной гонки, потому что он знает, что этот визит может открыть Польше многие двери. «Мы первая страна, лидер которой нанесёт визит в США после пандемии коронавируса», — подчёркивает он.

В беседе он отмечает, что в настоящее время отношение Германии и Франции к США, которые их освободили от нацизма, нисколько не положительное. «Сейчас они не заботятся об этих отношениях. Сейчас сотрудничество Германии намного теснее с Россией, нежели с США», — подчёркивает он.

«Что касается армии США, то мы будем стремиться к осуществлению плана перемещения армии на нашу территорию. Тогда сотрудничество на линии Варшава — Вашингтон станет ещё более тесным. Давление со стороны США в плане укрепления сотрудничества с ЕС носит исключительно благотворный характер. Западные страны покупают сырьё у России и при этом хотят даром пользоваться защитой со стороны США», — сетует политик. «Американцы хотят заблокировать газопровод «Северный поток — 2». Запад протестует в сфере помощи США в военных и прочих вопросах», — добавляет он.

Яцек Сариуш-Вольский уверен, что в такой международной обстановке Польша демонстрирует, насколько хорошо она в состоянии сотрудничать с США. «Оба президента хорошо ладят друг с другом. Польша вырастает в главного союзника США в Европе. Хоть бы завтра это прозвучало», — выражает надежду он.

В интервью он также подвергает критике польскую оппозицию, которая выступает против строительства канала через Балтийскую косу, Центрального коммуникационного порта, нового аэропорта. «Она слепа и глуха в плане польских интересов. Их логика идеально вписывается в интересы Москвы и Берлина. Оппозиция не понимает долгосрочных интересов Польши», — возмущается он.

Tags: весьмирснами, вечера на хуторе, грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, это другое - понимать надо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →