ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

"Ребята, а это что ? "...))




Елена Кудренко
2 ч. ·
Хороший чей-то комментарий нашла: "да, в Карпатах наводнения, но людям должны были дать альтернативу, чтобы они не рубали леса..."
Что-то похожее я слышала в сюжетах про контрабандистов - дескать, они сигареты тащат через границу, потому что власть не предложила им альтернативу.

Ребята, а это что?
"ФАКТ. Более 300 предприятий появилось в нашей стране за три года (прим. - с 2015 года и дальше). В частности, построено 124 и строится еще 57 заводов. В основном — биогазовые, по переработке сельскохозяйственного сырья и мусора. Развивается энергетика. Сдано, или на очереди, 69 солнечных, 12 ветровых, 8 гидроэлектростанций. Также открылось 22 индустриальных парка и четыре десятка элеваторов и зерновых терминалов.

ГЕОГРАФИЯ. Больше всего предприятий открывается в Западной Украине, вокруг Киева и в портах. К востоку от Днепра и в Полесье концентрация новых производств намного ниже..."

Там же заголовки - украинцы отказываются работать на новых заводах, с высокой зарплатой, потому что боятся лишиться субсидий.

Далее. Децентрализация - медленная, но верная раскачка экономики и местных бюджетов в сторону увеличения. Это ли была не альтернатива???

Хорошо, я не буду присоединяться к тем, кто абсолютно все спихивает на местных - ведь есть организаторы вырубки лесов, есть крышующие, есть таможня, допускающая контрабанду, и так далее. И очень многие вещи идут по цепочке сверху, и из столицы, наверное, в том числе. Но не надо говорить о том, что альтернативу не пытались предлагать по крайней мере до выбора Вовы Зеленского. Карта предприятий говорит сама за себя. Да, они сырьевые, да, там нужно работать за зарплату, да, там нужна квалификация - и ее стоило бы получить. Но и новые предприятия, и планируемые результаты децентрализации - это была та самая альтернатива, которую просто кому-то не захотелось увидеть.
ссылка.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 29, 2018 11:11 228
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments