hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Йорк и Брежнев



ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ...
Вот прочла тут, что 24 июня 1973 года Брежнев во время визита в США заявил об окончании холодной войны. То есть сорок семь лет ее вроде бы уж нет как нет, раз дорогой Леонид Ильич сказал. Эх, наивный ты наш! Видел бы, что щас происходит - и челюсть бы выпала, и брови бы повылезли!

На самом деле, я считаю, именно Брежнев и его время заложили основу того, что происходит в России сегодня: это при нем началось неумеренное восхваление войны как главного и единственного события в жизни; это при нем стали как никогда цвести непотизм, коррупция и теневой бизнес, это при нем началось ползучее возвращение Сталина как вдохновителя и делателя победы, это при нем появилась так называемая стабильность, позже названная застоем, а потом опять, уже в наше время, превратившаяся в стабильность-2.
Это при нем началось новое, уже послесталинское, наступление на простую правду жизни и подмена ее ложью и лицемерием. Это он был во главе страшного ретроградного руководства страной, тащившего ее в болото развитого социализма с пионерами у вечных огней, карьеристами-комсомольцами, и всеобщим одобрением бреда, который творили от имени народа выжившие из ума кремлевские динозавры.

И зря он всем кажется безобидным жлобоватым стариканом, который произносил "социалистические страны" и "систематически", а выходило "сосиски сраные" и "сиськи-масиськи".

Он был монстром, разрушавшим правду. И его так называемые книжки, написанные за него, - лишнее свидетельство этого. Особенно это касается "Малой земли" - истории его участия в обороне Новороссийска, - ставшей притчей во языцех, мишенью для насмешек и анекдотов, а на самом деле - сведшей к нулю настоящий подвиг людей, которые двести двадцать пять дней поливали своей кровью этот небольшой плацдарм южнее города.

Кстати, Брежнев шёл во главе колонны сводного полка 4-го Украинского фронта на Параде Победы в сорок пятом.

Я не уверена, что он был достоин этого.

Но я абсолютно уверена в другом - фарс брежневского времени прямо на наших глазах оборачивается для России вселенской трагедией.

https://www.facebook.com/victoria.ivlevayorke/posts/10158509222565987
Tags: и тут снизу постучали..., ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →