zed007 (zed007) wrote in peremogi,
zed007
zed007
peremogi

Categories:

Ожидаемо полыхнуло

Предсказуемая реакция на вчерашние парады в Донецке, Луганске и Крыму.

Украина отреагировала на "военные парады" России в ОРДЛО и оккупированном Крыму
21:04, 24 июня 2020

Украинские дипломаты отмечают, что Россия сознательно идет на дальнейшую эскалацию напряженности в украинско-российских отношениях и не желает урегулировать проблемные вопросы, вызванные вооруженной агрессией со стороны РФ.
В Министерстве иностранных дел Украины выразили Российской Федерации протест из-за проведения так называемых «военных парадов» подразделений Черноморского флота РФ на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя, а также подразделений российских вооруженных формирований в оккупированных городах Донецк и Луганск. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе МИД.


«Рассматриваем проведение 24 июня 2020 года без согласования с украинской стороной так называемых «парадов» подразделений Черноморского флота Российской Федерации по случаю 75-й годовщины Победы над нацизмом на временно оккупированных Российской Федерацией территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированных ею территориях Украины в Донецкой и Луганской областях как откровенное пренебрежение российской стороной действующего законодательства Украины и норм международного права, в т.ч. резолюции Генеральной Ассамблеи ООН А/Res/68/262 от 27.03.2014 «Территориальная целостность Украины», - отмечается в заявлении.

Как заявили в МИД, эта провокация еще раз подтверждает, что Россия сознательно идет на дальнейшую эскалацию напряженности в украинско-российских отношениях и не желает урегулировать проблемные вопросы, вызванные вооруженной агрессией со стороны Российской Федерации и оккупацией ею части суверенной территории Украины.

Украинские дипломаты считают, что проведение во временно оккупированных Российской Федерацией Донецке и Луганске так называемых «военных парадов», во время которых были продемонстрированы 155-мм гаубицы 2А65 «Мста-Б», 122-мм гаубицы 2С1 «Гвоздика», реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», а также другая военная техника, в частности зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10», танки Т-72, БТР-80, БМП-1 является грубым нарушением обязательств российской стороны как стороны Минских договоренностей.

«Расцениваем демонстрацию Российской Федерацией в ходе так называемых «военных парадов» на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь военной техники как продолжение Россией политики милитаризации Крыма, что представляет серьезную угрозу европейской безопасности. Особенно цинично выглядит привлечение российской оккупационной администрацией в милитаристских целях несовершеннолетних детей», - заявили в МИД.

В то же время Украина требует от России немедленно прекратить международно-противоправные деяния против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и принять исчерпывающие меры по деоккупации части суверенной территории Украины, в том числе вывести все свои вооруженные формирования, военную технику и наемников. В этой связи Министерству иностранных дел РФ передана соответствующая нота протеста.
Tags: Донбасс, а нас-то за що?, зрада, надо терпеть!, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →