без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Вечерняя курилка: что Россия предлагает миру взамен "общечеловеческих ценностей" западного извода

Недавно в "Российской газете" промелькнула небольшая статья Николая Патрушева "Нужны ли России "универсальные" ценности?", которая так и осталась незаметной. Мне кажется, что зря, особенно с учётом последних трёх абзацев, где впервые в одном месте собрано то, что ранее если и озвучивалось, то вскользь и в стороннем контексте. Учитывая, что статью написал Секретарь Совбеза России, можно смело предположить, что это не его личное мнение.

==
Наступление ведется по "всем фронтам" этой "гибридной" войны. Направлением главного удара избрано размывание сложившихся в течение веков традиций различных народов, их языка, веры и исторической памяти поколений. Такие нормы и ценности не могут быть приняты многонациональным российским народом ни при каких условиях.

На этом фоне весьма важным является вопрос о том, что Россия предлагает миру взамен.

В отличие от Запада Россия, по сути, предлагает новый цивилизационный выбор, содержание которого включает равенство, справедливость, невмешательство во внутренние дела, отсутствие менторского тона и каких-либо предварительных условий для взаимовыгодного сотрудничества.

Россия предлагает возведение национального суверенитета, в том числе культурного и духовно-нравственного, в статус величайшей ценности и основы последующего строительства человеческой цивилизации. Нет сомнений, что число последователей такого выбора в мире будет расти, создавая все более благоприятные условия для обеспечения развития и процветания разных стран и народов.
==

Кроме всего прочего, это также означает, что "назвался груздем - полезай в кузов" Россия не собирается торговать идеологиями, а предлагает каждому государству принять полную ответственность за свою судьбу. Со всеми вытекающими.

В принципе, Россия уже несколько лет, в целом, действует во внешней политике именно так, Патрушев же просто впервые сформулировал эти тезисы очень коротко и доступно. К сожалению, наши дорогие "союзники" всё ещё пребывают в мире, где Россия им постоянно что-то должна. А это уже не так.

Tags: Россия должна, агрессор обиделся, курилка, русская правда
Subscribe

Posts from This Сommunity “курилка” Tag

promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmicha1520

June 24 2020, 19:38:24 UTC 3 months ago

  • New comment
Я давно своей супруге и детям объясняю: Хочешь быть Россией - будь ей. Хочешь быть русским - стань русским. Нет - на хер ты России с другой позицией не нужен.

Как ни странно, лучше всего это до младшей дочки доходит. Парадокс! (с)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →