Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

И похвастался кражей...

Александр Лукашенко рассказал, что строительство Белорусской АЭС в Островце обошлось стране, вопреки расхожей информации, не в 10 млрд долларов, а гораздо дешевле. По его словам, он смог «отжать» эти деньги у россиян. Об этом он заявил в Бресте на встрече с противниками строительства аккумуляторного завода. В социальных сетях появилась полная аудиозапись встречи, сделанная одним из активистов.

Разговор Лукашенко начал с отстаивания важности аккумуляторного завода. При этом он заявил, что если жители города считают, что им не нужны этот завод, рабочие места и новые технологии, то его там не будет. Так он перескочил на тему Островецкой АЭС. Он намекнул на своих политических оппонентов, которые выступают против станции.

«Если вы считаете, не нужна вам атомная станция… Як вашы альтэрнаціўшчыкі плявузгаюць: заўтра 10 мільярдаў Эўропа дасць, мы Расіі вернем, а станцыю закрыем. Ну закройте! Ленинградская дышит еще, Игналинская дышит, Смоленская дышит, в Ростове дышит, четыре ядерные станции вокруг. Чернобыльская подкидывает нам жару. А мы такие умные — нам не надо. Неизвестно, не дай бог если что случится, куда ветер подует. Как это было в Чернобыле. Поэтому вы ж думайте, это ж не мне надо эта атомная станция, поверьте, я б без нее обошелся. Она вам нужна! Это высокие технологии. Не, «мы яе закрыем». Ды не закрыюць! Пытаются играть на настроениях людей», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что станция обойдется стране вовсе не в 10 млрд долларов, как обычно говорят. Именно такой была сумма кредитного соглашения с Россией на строительство АЭС.

«И не десять миллиардов она будет стоить, а около шести. Это наше достояние, достижение, что мы отжали четыре миллиарда по строительству. Это планируемые действия. И не в восторге от этого россияне», — сказал Лукашенко.

Поэтому он призвал брестских активистов успокоиться.

«Я вас об одном прошу — успокойтесь. Если у вас есть какие-то проблемы излагайте. Послушайте, кроме меня их никто не решит», — сказал он.
https://reform-by.turbopages.org/s/reform.by/142304-lukashenko-my-otzhali-4-mlrd-po-stroitelstvu-ajes-rossijane-ne-v-vostorge
Tags: бульбоперамога, все сразу достали кошельки, його високоповажнiсть
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments