ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Секреты дрессуры..)))


Влад Пономарь
5 ч. ·
The Sunday Times Беспорядки Black Lives Matter в США облегчают электоральным троллям Путина распространение фейковых новостей.

"Группа россиян смотрела на экран компьютера, наблюдая за трансляцией с веб-камеры, секретно установленной на перекрестке в далеком Нью-Йорке: они хотели узнать, могут ли они влиять на поведение американцев с безопасного расстояния, из офиса в Санкт-Петербурге. В Facebook они пообещали бесплатные хот-доги всем, кто придет на этот перекресток в определенное время. Они смотрели, как люди приходили, раздраженно сверялись со своими телефонами и уходили", - пишет The Sunday Times.

Этот успешный эксперимент ознаменовал собой подъем "фабрики троллей", которая распространяла фейковые новости в соцсетях перед выборами в Америке в 2016г в ходе операции, финансируемой Евгением Пригожиным, бывшим продавцом хот-догов, ставшим (...) секретным подручным Путина. Теперь, на фоне приближения очередных выборов в ноябре, русские вернулись, утверждает Томас Рид, эксперт по информационной войне и автор новой книги "Активные меры" (Active Measures) о российском вмешательстве в кампании.

По словам Синди Отис, бывшей сотрудницы ЦРУ, тролли "многому научились с 2016г, растет их уровень, и они знают, какие нарративы работают лучше всего. Они хотят посеять хаос в политической системе, разрушить доверие к ней, показать, что демократия не так уж хороша, как мы говорим, и что их система лучше".

Тролли Пригожина стали открыто поощрять американцев проводить акции протеста, подписывать петиции и, в одном случае, преподавать уроки самообороны в преддверии голосования в 2016г. События с тех пор развивались для России более благоприятно, чем мог себе представить Путин. В то время как в США бушуют волнения из-за расовой дискриминации и жестокости полиции, один опрос на прошлой неделе показал, что почти треть американцев ожидают гражданской войны в течение 5 лет. Это позволило изменить тактику троллинга.

«Американцы уже раздувают пламя внутреннего раскола», - отметила Отис, автор книги "Правда или ложь" (True or False) о дезинформации. - Таким образом, вместо того, чтобы создавать свои собственные фейковые новостные истории, [тролли] с радостью тиражируют существующий американский контент, перепубликовывая и делясь им в своих фейковых аккаунтах в соцсетях.

"Одна из их тактик заключается в укреплении обеих сторон какого-либо политического вопроса", - поясняет Отис.

Другим приоритетом является разжигание расового раскола в Америке. С этой целью пригожинский троллинг был частично передан на аутсорсинг в англоязычную Западную Африку. Ранее в этом году в Аккре была обнаружена сеть ганцев, которым платили за то, что они, представляясь возмущенными американцами, публиковали посты о расизме и жестокости полиции.

Им выдавали телефоны, снабжали статьями из американской прессы и темами, на которые нужно было выражать недовольство в Twitter, Instagram и Facebook. Подобные "фермы троллей" действуют и в других африканских странах.

В то же время агенты российских спецслужб "работают над тем, чтобы поддерживать и усиливать группы белых суперматиствов, чтобы попытаться спровоцировать насилие", - утверждает Рид, ссылаясь на источники в американской разведке.

Одна из тревог экспертов заключается в том, что если достаточное количество американцев придет к убеждению, что Россия может вмешиваться в демократические процессы США без последствий, это также усилит цинизм в отношении американской демократии. Вот почему российские тролли так стремились усилить возмущение, выражаемое многими гражданами США, когда расследование подтвердило вмешательство России в выборы в США 2016г.

ссылка.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestoldvatnik

June 24 2020, 15:43:37 UTC 8 months ago

  • New comment
"Таким образом, вместо того, чтобы создавать свои собственные фейковые новостные истории, [тролли] с радостью тиражируют существующий американский контент, перепубликовывая и делясь им в своих фейковых аккаунтах".

Я так понимаю - русские тролли настолько обнаглели и обленились, что перестали выдумывать новости и перепощивают чистую правду? Ну, это же беспредел, согласен!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →