Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Category:

Народ народился

В 2014-2016 гг. на территории Украины родился народ. Это не шутка, не ирония и не преувеличение. Их можно назвать «новыми украинцами», но наиболее точным будет название "киевары" - по названию города, где в кипящем котле евромайданов выковалось ядро новой нации. И по аналогии с косоварами - новой нацией, выделившейся из албанцев несколько десятилетий назад.
Киевары - новая историческая общность, идентифицирующая себя на основе абсолютной русофобии. Так всегда происходит в природе и обществе: чтоб отделиться от чего-то похожего, надо себя ему противопоставить.

Причём, именно родился новый народ, а не случилось распространения западноукраинского менталитета на восток Украины. И это уж точно никакие не украинцы, каковыми они сами себя называют. Киевары могут иметь чисто русских папу и маму, говорить на выученном украинском и на родном русском - это политическая, а не этническая общность.

Из базовых понятий западенцев в новое мировоззрение киеваров прежде всего вошла русофобия. Но если русофобия западенцев имела под собой хоть какое-то историческое обоснование, то русофобия киеваров построена исключительно на пропагандистских мифах. Она абсолютна и идеальна.

И совсем неважно, что она раздута искусственно. Теперь она работает как фактор реальной политики.

Если до 2014 года некоторые ещё спорили, существует ли украинский народ (хотя и тогда это было ненаучно и антиисторично), то теперь так вопрос уже нигде не ставится. Интуитивно или явно всем всё понятно. Существует очень даже конкретно.

Также неважно, что некоторая часть украинского общества (на востоке и юге – больше половины) себя к этому новому украинскому народу не причисляет. Многие ли считали себя советскими в раннем СССР? Немногие. И помогло им это?

То же и с новой украинской нацией. Кто категорически не принял новую идеологию в 2014 году, уехал, как уехали белоэмигранты в 1917-м. Остальные остались. Кто с дулей в кармане, кто-то ушёл во внутреннюю эмиграцию. Но на поступь истории это никак не влияет

https://monitor-ua.com/374-rozhdenie-kievarov.html
Tags: история перемог, мыздобулы, насралося, патриотическая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →