grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Categories:

Житница в заднице

Саакашвили заявил, что на Украине может начаться голод из-за экономического кризиса

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили сообщил о том, что из-за экономического кризиса жители страны могут остаться без денег, что приведет к риску голода на территории государства. Об этом передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».
Сегодня Украина переживает не лучшие времена: мало того, что страну накрыла коронавирусная инфекция, ударившая по экономике страны, так еще государство стремительно теряет свой урожай. Так, например, по данным министерства экономики и развития страны, урожай пшеницы на Украине в нынешнем сезоне снизится на 18%, а экспорт сократится более чем на 25%.

Как сообщают отечественные специалисты, урожай пшеницы в этом году составит 23,2 млн тонн по сравнению с 28,3 млн тонн в прошлом сезоне. Экспорт оценивается в 14,9 млн тонн по сравнению с рекордными 20,5 млн тонн в прошлом году. Общее производство зерна оценивается в 68 млн тонн, в том числе 35 млн тонн кукурузы и 7,9 млн тонн ячменя.
[Spoiler (click to open)]
Помимо этого, в стране резко взлетела цена на фрукты и ягоды, которая достигла своего исторического максимума. Кто бы мог подумать, что «житница» и «кормилица» всего Советского Союза, как об этом сообщают в Киеве, всего за 30 лет потеряет свое былое могущество. Ведь сегодня отечественные яблоки при этом продаются по 50 грн, черешня и абрикосы – стоят под 100 грн, а то и больше.



В свою очередь эксперты сообщают, что цена на фрукты в дальнейшем будет только расти. Это связано с плохой погодой, которая сказалась на урожае (украинские фермеры жалуются, что из-за непогоды потеряли до 80% урожая). Примечательно, что в этом году Украине не стоит ждать поставок фруктов и овощей из-за границы, так как плохая погода ударила и по Западу.

В свою очередь глава Нацсовета реформ Украины, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о том, что он ознакомился с докладом Международного валютного фонда и проанализировал экономическое состояние страны. В результате украинский чиновник пришел к выводу, что в скором времени граждане Украины останутся без средств существования, что может привести к голоду.

«Не нужно делать вид, что Украине ничего не угрожает. Угрожает. А некоторые украинские семьи ждет голод», - сообщил Саакашвили, добавив, что из-за кризиса, который наступил в стране из-за коронавируса, многие украинцы потеряют свои сбережения.



Также бывший глава Одесской области рассказал, что у украинцев не получится заработать в странах Европейского союза. Саакашвили считает, что в условиях экономического кризиса, затронувшего все страны мира, рабочие места для жителей Украины на Западе появятся «в последнюю очередь». Украинки чиновник уверен: уже через три месяца в государстве возникнет бюджетный кризис, за которым последует и политический кризис.


Источник: https://nahnews.org/1018983-saakashvili-zayavil-chto-na-ukraine-mozhet-nachatsya-golod-iz-za-ekonomicheskogo-krizisa
Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Мы помним этот твит!