без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Когда классовое сознание заменяет мозги, получается так




Tags: аберрация сознания, ненаши, придумать что-то другое
Subscribe

Posts from This Сommunity “ненаши” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments

Bestbogomol91

June 22 2020, 15:49:11 UTC 4 months ago

  • New comment
Ополчение - это "не только лишь" лавочник Минин да князь Пожарский.

Ополчение во многом состояло из стрельцов. Служилые люди, в мирное время занимающиеся, ВНЕЗАПНО, торговлей, мелким кустарным ремеслом или же распашкой клочка земли, если им таковой дали. То есть, это эдакие "индивидуальные предприниматели" тех лет. Но обязанные в случае войны вооружиться и влиться в состав войска. Вот только в Смутное время не стало царя к 1612 году, поэтому стрельцам, казалось бы, нет причин в очередной раз брать в руки пищали да бердыши и идти к Москве. И так уже войны кровавые идут сколько лет, и только каждый кандидат на трон - полный говнюк. А земля простаивает, дело пропадает, семью кормить надо, детишки без отцов растут, да еще и крымские татары на южные волости нападают и уже на Рязанщине лютуют. Какая война с поляками еще? Тем не менее, люди взяли оружие и пошли.

Дальше - дворянская конница. Правда, к 1612 году ее, считай, и не осталось уже, но "по сусекам поскребли". У каждого дворянина надел, усадьба, куча холопов в услужении. Иногда - мельницы или еще какое производство. То есть, это не олигархи, но эдакие "руководители среднего звена", буржуи. Коим тоже в 1612 году никуда уезжать нет нужды - царя, опять же, нету, да и владения свои защищать от погромщиков да татар надо. Но человек садится на коня, берет копье да саблю и как обычный ратник идет в бой. Не отсиживаясь в окопе, штабе или уютненьком тылу со словами: "Я здесь полезнее!".

То есть, основное ядро того же Второго ополчения составлял "средний класс". Плюс, конечно, сколько-то боевых холопов и добровольцы из крестьян/мещан. Но именно костяк - из тех, кому, по мнению фанатов коммунизма, необходимо сидеть дома и чахнуть над сундуками со златом.

И еще не забываем князя Пожарского, зарайского воеводу, весьма не бедного человека, возглавившего это всё. Кто-то может сказать: "Да ради короны любой жопу с дивана оторвет". Вот только Пожарский несколько раз отказывался возглавлять Ополчение. Потому что опасался, что его обвинят в попытке узурпировать власть в стране, либо же сами ему корону потом на голову нацепят, а он и страной-то управлять не умеет. Лишь после прихода к нему огромной делегации с множеством представителей духовенства Пожарский согласился. Божьи люди просят, народ просит.

Вот, от того 4 ноября и праздник, что реальный русский народ, состоящий из представителей самых разных сословий, доказал свое право на полноценность. А те, кто считают этот праздник пустой заменой 7 ноября и хают его - моральные вредители и глупцы.