Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Дума украинца о Путине

- Дети, я написала на доске плохие слова, давайте все вместе, громко повторим слова, которые нельзя говорить!

Вот и украинцы приблизительно так же ведут себя по отношению к России и Путину. Они так ненавидят эти два объекта, что постоянно, громко повторяют и повторяют плохие слова. А когда не повторяют - думают о них. И всё пытаются осознать, как она устроена-то, эта блоха. Но ведь украинцы не Левши, понять устройство блохи им вряд ли удастся. Впрочем, ковыряться в виртуальном Путине, созданном, кстати, их больным воображением, они не перестанут, не ждите.

На сей раз Путиным любовался сайт известного украинского политолога Юрия Романенко Хвыля.нет. Длинно, но забористо.

----------------------
Хвыля.нет (на мове)

Что украинцы должны понимать о феномене Путина.


"Агрессор", "коррупционер", "диктатор", как только украинцы ни называют Путина, но несмотря на негативное отношение украинцев к Путину, российской цивилизационный проект побеждает в Украине.

Причиной нынешнего политического проигрыша Украины является лубочное понимание подавляющим большинством украинцев политики путинизма, особенно учитывая то, что с точки зрения кремлевского идеолога Владислава Суркова, путинизм как политическая система будет существовать минимум еще 50 лет.

Долгое время популярность Путина среди россиян базировалась на двух мифах. Первый миф касался 90-х годов, связанными в представлении россиян с либералами, которые были виноваты в массовой безработице, в падении уровня жизни, в незаконной приватизации, в всевластии олигархов, в унижении России перед Запдом. Путин в этом мифе представлен как национальный лидер, который после бурных 90-х добился экономического роста, обеспечил рост уровня жизни россиян, победил олигархов и восстановил международный престиж России, что позволило россиянам сравнивать эпоху Путина с социальной и политической стабильностью.

Этот миф легко опровергается фактами о деятельности Путина в то десятилетие. В 90-х годах Путин не был оппозиционером, который боролся против Ельцина и либералов-предателей. Он обслуживал ту властную систему работая на различных руководящих должностях. Владимир Путин был избран как преемник Ельцина теми либералами, к которым сейчас россияне относятся столь неуважительно, олигархами и семьей Ельцина. О какой победе Путина над олигархами можно говорить, если количество олигархов увеличилось, как и их состояние при президентстве Путина. Экономическая же стабилизация в России была связана не с гением Путина, а с завершением российской элитой перераспределения собственности и активов и резким увеличении цен на российскую нефть.

Второй путинский миф касается всего постсоветского пространства. Он связан с ностальгией по Советскому Союзу и его величием. Путин в этом мифе позиционируетсякак политический лидер, который способен обеспечить возрождение Советского Союза или союза славянских республик. Этот миф очень легко развенчать историческими фактами, касающимися Путина. Владимир Путин, как и весь российский политический истеблишмент, по их действиям, по их поступкам, по их политической деятельности могут считаться предателями Советского Союза.

Сторонникам Советского Союза хотелось бы напомнить, что Путин работал после распада советской империи на политических деятелей, которые были носителями антисоветских взглядов. Также стоит отметить, что работать на Анатолия Собчака Путин начал еще в 1990 году, когда еще существовал Советский Союз. Вместе с Путиным на Собчака работали Алексей Кудрин, Николай Патрушев, Алексей Милллер, Игорь Сечин, Дмитрий Медведев, Виктор Золотов, практически весь нынешней российской политический бомонд, антисоветский по своей сути.

С точки зрения одного из крупнейших известных российских интеллектуалов Сергея Кургиняна, Советский Союз был разрушен партийной элитой и КГБ, сотрудником которого был Владимир Путин. Решение о демонтаже Советского Союза было принято, как считает Кургинян, еще в конце 70-х годов когда руководители КГБ осознали, что Советский Союз проигрывает в холодной войне экономически, идеологически, политически. Руководители КГБ считали, что возвращение России к капитализму снимет идеологическую несовместимость между Россией и Европой, позволит войти России в Европу. Вхождение России в Европу обеспечило бы ей доминирование в Европе за счет военного потенциала. Наиболее желанным геополитическим партнером для руководства КГБ была Германия. С их точки зрения, сочетание российского сырья и немецкой промышленности привело бы к экономическому чуду. Конечной целью этой стратегии было вытеснение США из Европы, что повлекло бы геополитическую поражение США. Кроме реализации этой стратегии, руководители КГБ хотели избавиться партийного контроля, который мешал им перераспределить ресурсы в их пользу.

Феномен Путина также связан с планом Юрия Андропова который предусматривал приход к власти руководителей КГБ. И именно для реализации этой цели, по заказу Андропова, был снят сериал "Семнадцать мгновений весны" который, по его замыслу, должен был улучшить имидж работников советских спецслужб.

Украинцы, ностальгирующие по Советскому Союзу, должны осознать, что современный российский политический проект абсолютно антисоветский в своей основе. О какой приверженности Путина Советскому Союзу можно говорить, если Путин вместе с кремлевскими идеологами увлекаются концепцией корпоративного государства и его воплощением в практике итальянского фашизма.

Феномен Путина базируется не только на мифах, политических технологиях и пропаганде. Путинизм прежде всего базируется на исторических традициях русского самодержавия. С точки зрения одного из лучших специалистов в мире по внешней политике Сергея Караганова, распад Российской империи и Советского Союза начинался с демократизации и отказа от самодержавия. Караганов считает, что России для ее стабильного развития наиболее подходит самодержавие как форма правления - централизм и склонность к авторитарному стилю правления у русских в крови.

Украинцам стоит осознать, что Владимир Путин не только коррупционер и военный преступник, он еще политический лидер, который верит в свою историческую миссию по сбору русских земель. Он верит в существование особой русской цивилизации, является приверженцем философских трудов Ивана Ильина и Николая Данилевского. Владимир Путин - это политик, который совершенно искренне мечтает остаться в истории как национальный лидер, который добился возрождения Российской империи.

Конечно, можно высмеивать россиян за петухов из дерьма, но нужно признать и то, что сейчас в Украине доминирует российской цивилизационный проект. Российской цивилизационный проект - это культурная матрица, которая объединяет вокруг себя разные народы и этносы. Влияние этого проекта осуществляется за счет русского языка, за счет русского православия, за счет русской культуры и шоу-бизнеса. В отличие от подавляющего большинства украинцев, кремлевские идеологи прекрасно осознают, что существование общего информационного и гуманитарного пространства с Украиной позволит России постепенно поглотить Украину.

Феномен Путина неразрывно связан с русской культурной матрицей, он есть ее конечным продуктом.


Tags: бог хохлов, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →