Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Страна-корветоколонка


Девятый МРК «Грайворон» из серии проекта 21631 приступил к швартовным заводским испытаниям

К настоящему времени на корабле завершена установка основных механизмов, выполнены работы по монтажу систем жизнеобеспечения и управления, заводская сдаточная команда приступила к выполнению программы швартовных испытаний корабля. В ходе испытаний специалисты проведут пуски и проверку в работе основных общекорабельных систем и систем главной энергетической установки.

Параллельно с пуско-наладочными работами будет проводиться обустройство и отделка жилых и служебных помещений корабля. После завершения программы швартовных испытаний заказ будет отправлен на внешнюю сдаточную базу в г. Новороссийск, где заводская сдаточная команда и экипаж корабля приступят к заводским ходовым, а затем к государственным испытаниям.

Передать «Грайворон» Черноморскому флоту судостроители планируют до конца 2020 года в соответствии со сроками государственного контракта.

Малые ракетные корабли проекта 21631, разработки АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро», являются многоцелевыми кораблями класса «река-море» и предназначены для охраны и защиты экономической зоны государств. Они оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», входящее в состав АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс», приступило к строительству кораблей данного проекта в 2010 году.

В настоящее время восемь кораблей данного проекта — головной «Град Свияжск» и серийные «Углич», «Великий Устюг», «Зеленый Дол», «Серпухов», «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия» — уже несут службу в составе ВМФ России, ведется строительство еще трех единиц проекта — «Град», «Наро-Фоминск» и «Ставрополь».

Стоит отметить, что малые ракетные корабли проекта 21631 — это самая многочисленная серия в современном Военно-морском флоте России. Корабли проекта 21631 показали всему миру мощь российского флота осенью 2015 года, когда нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористов в Сирии.

Источник: http://sk-akbars.ru/press-center/news/11/729/
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments