Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Очередной прожект: Украина хочет модернизировать индонезийские ПТ-76



Разваливающая украинская военная промышленность пытается хоть как-то остаться на плаву. После фиаско с Ираком, Таиландом и Пакистаном на Украине решили попытать счастья в модернизации легких советских танков ПТ-76 вооруженных сил Индонезии.

Правда, в этой стране еще помнят провальные испытания харьковских БТР-4, когда выяснилось, что бронетранспортеры очень плохо держатся на плаву и при максимальной скорости "зарываются" носом в воду.

В результате сделка, о которой много писали украинские СМИ, сорвалась - было принято решение закупать более надежные и совершенные российские гусеничные БТ-3Ф.

Не исключено, что аналогичное случится и с планами по продлению нахождения в строю "семьдесят шестых". А они грандиозные. Кроме индонезийских танков, речь идет о трех сотнях остающихся на вооружении в разных странах мира машин этого типа. Как сообщается в блоге Дианы Михайловой, предлагается замена старого советского 240-сильного двигателя на американский, мощностью 400 л.с. Доработке подвергнется трансмиссия и ходовая часть. 90-мм пушка, которая уже заменила прежнее 76-мм орудие, получит автомат заряжания и возможность стрельбы управляемыми боеприпасами. Защита повысится после установки системы "Заслон-Л", сбивающей противотанковые ракеты и реактивные гранаты.

На словах все выглядит многообещающе. Однако вспоминается еще одна недавняя украинская афера - создание легкого танка для Мьянмы. О нем тоже много говорилось и писалось, но пока особых достижений не видно.

Источник
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments