Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Кто хочет жить в стране варварских шизофреников?

Уважаемые кладовщики! Если среди вас есть те, кто не вштырился сегодняшними новостями на Складе, я вам дурь могу выдать. Её только что из Ольгино подвезли, немножко, но качественной. Членам профсоюза Склада - бесплатно, не членам - перед прочтением заплатить и покаяться.

------------------------------------------
Алексей Арестович в ФБ

БЕЛЫЕ НЕГРЫ-2. Сначала ужасающие факты.

1. Сайт израильского «Макдональдс» на арабском

Напоминаю, что официальной политикой многих арабских государств и общественных организаций является борьба с Израилем, некоторых - прямые призывы к его уничтожению. Арабо-еврейский конфликт только в новое время насчитывает не менее ста лет и десятки и сотни тысяч жертв (убитые, раненые, изгнанные) с обеих сторон. Конфликт продолжается.

Банкоматы в Польше на украинском. Полное наплевательство поляков на родной язык? Поощрение культурной экспансии с Востока? Забыли про ужасы Хмельниччины? Теракты ОУН? «Зверства УПА»? Потеряли национальное достоинство?


«Выжечь напалмом русский» - популярный конструкт в «национал-патриотической» среде, потихоньку начинает расползаться и на более адекватную публику. На государственном уровне дискриминация по языковому признаку пока была зафиксирована в сфере образования. Однако, четко фиксируется движение на маргинализацию и даже стигматизация русскоязычности как своего рода извращения или умственной отсталости. Я не устану повторять: это ложное и крайне опасное движение.

1. С точки зрения цивилизованности.

Стигматизация иноязычных это возврат к стадии родо-племенных отношений. Читай: забудьте про модернизацию. Хуже всего, что этот возврат выполняется:

а) добровольно,
б) на государственном уровне,
в) поощряется/вовлекается людьми, которые претендуют на статус ЛОМов.

Стигматизация - навешивание социальных ярлыков, т.е. увязывание какого-либо качества, как правило, отрицательного, с отдельным человеком или множеством людей, хотя эта связь отсутствует или не доказана - Кэ

Это означает, что мы выбираем варварство потому, что никогда и не были цивилизованными.

2. С точки зрения национальной безопасности.

Стигматизация русскоязычных - создание условий для дальнейшей реализации политики Кремля, направленной на раскол Украины, захват новых территорий, маргинализации в глазах международного сообщества, запуска сирийско-югославского сценария с последующим поглощением.

В законе о национальной безопасности Южной Кореи есть пункт «действия, направленные на помощь врагу». Так вот, стигматизация русско/иноязычных это действия, направленные на помощь врагу. Если государство не может дать соответствующую оценку подобным действиям, я даю.

3. С точки зрения планирования развития.

Модернизация Украины не может проходить по Вестфальскому канону. Мы не Чехия, не Польша, не Германия. Нас нельзя сравнивать ни с одной другой страной в этом отношении. Мы находимся в уникальной ситуации, а именно: сразу два политических образования претендуют на нашу столицу, территорию, население и историю: Украина и Российская Федерация. Даже Израиль, наш ближайший аналог, находится в менее специфической ситуации: арабы не претендуют на еврейскую идентификацию, историю и статус «единого народа» с евреями, хотя претендуют на территорию и столицу.

Для уникальной ситуации необходимы уникальные решения. Попытка модернизировать Украину по вестфальскому образцу - один этнос, один язык, одна вера, - приведёт в среднесрочной перспективе к утрате территории Украины примерно по Днепру. Если кто-то думает, что Россия на этом успокоится и даст спокойно существовать огрызку на Правобережье, то он сильно ошибается. Только вот всерьёз противостоять России для этого огрызка, потерявшего основные промышленные центры и выход к морю, будет уже практически непосильной задачей.

4. С точки зрения коллективной и индивидуальной психологии.

Все более распространяется мнение, что стигматизация русского языка - это проявление доминанты украинского. Однако, потребность доминировать есть ни что иное, как выражение глубокой закомплексованности и подсознательного восприятия себя, как жертвы. Стигматизация русскоязычных - это поощрение социальной шизофрении, теперь уже на политическом уровне. Ближайший пример: одни те же люди, возмущаются по поводу вандализации и сноса памятников «рабовладельцам» на Западе и призывают сносить памятники Екатерине Второй и Ватутину.

Кто хочет жить в стране шизофреников? Кому нужно такое ее состояние?..

Резюме: мы общество, находящееся в варварском состоянии. Это не совсем новость. Новость в том, что мы стали обществом, поощряющим варварство и уже (в двух законах) на государственном уровне. Это если не вспоминать о варварском разрушении промышленного и научного потенциала, начиная 1991 года.

Ожидающие нас последствия описаны выше - из воронки стигматизации выхода не существует. Очень тонка грань между сбережением и развитием своего и стигматизацией иного. Но именно способность различать и реализовывать тонкости и является цивилизованностью. Стигматизация это всегда само-стигматизация. Варвары на украинском, варвары на русском отчаянно (и одинаково) загоняют себя в комплекс неполноценности (меншовартости) вместо школы цивилизованности.

Напоминаю, моя позиция:

- отказаться от политики узкой идентичности;
- выстроить иную идеологию, нежели идеологию Украины - жертвы «Российской империи». Необходимо создать идеологию победителей; не доминантов, а победителей; (а ничего, что для этого надо сначала кого-нибудь победить?)
- создать украинский вариант русского языка, (шайбу! шайбу!)
- четко отделить его от российского, (а? это как? Но всё равно шайбу! шайбу!)
- переосновать государство, (крик "шайбу!" замер в горле... А это как, "переосновать Украину"?)
- строить поликультурное общество на новых цивилизационных принципах, пройдя между ловушками мультикультурности и национализма.

(Отличный, простой план! Вперёд, арестовичи! У вас всё получится!)



Tags: мовоперемога, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

June 20 2020, 12:59:05 UTC 4 months ago

  • New comment
ну, что за слова придумал, чертяка?
стигматизация, мля...

нет там ничего подобного, а есть просто нормальная конкуренция языков и культур, в которой украинскому языку и украинской культуре абсолютно ничего не светит, это факт.

и при нормальной конкуренции от украинского языка и культуры ничего не останется через пару десятилетий-поколений.

поэтому политика нормальной культурной конкуренции, в которой существуют нормальные языки во всех нормальных странах, была заменена на дискриминацию русского языка перед убогой и уебищной мовой и укрокультурой.

арестович, лживый пёс, просто набрехал очередную брехню своим порожним пустобрехом.

если бы он начал с того, что мова есть ужасающе уебищный артефакт ужасающе уёбищной украйынской культуры, которую вместо защиты против русского языка, следовало бы ускоренно придушить, а не ждать когда это сделает русский язык (это всё равно произойдет!), я бы еще поверил.

но нет - для него абстрактная мова, оказывается, ничем не хуже абстрактного русского языка.

после этого можно даже не продолжать читать.

не переживай, арестович, русские без тебя придумают, как оформить исторический финал этого недоразумения, и все будет как ты хочешь, ноосфера, Вернадский, но без украинцев и без мовы, но за счет украинцев и на территории украинцев, как хотел бжизинский.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →